латинский - Фото №0
латинский - Фото №1
латинский - Фото №2
латинский - Фото №3
латинский - Фото №4
латинский - Фото №5
латинский - Фото №6
латинский - Фото №7
латинский - Фото №8
латинский - Фото №9
латинский - Фото №10
латинский - Фото №11
латинский - Фото №12
латинский - Фото №13
латинский - Фото №14
латинский - Фото №15
латинский - Фото №16
латинский - Фото №17
Кухня
мексиканская, бразильская
Ценовая категория
демократичный
Режим работы
Пн-вс 12.00-0.00

Рецензия

Александр Раппопорт путешествует по Латинской Америке.

«Латинский квартал» открылся на месте бьющейся в агонии «Трайбеки». Александр Раппопорт в очередной раз подтвердил свое реноме ресторанного спасителя, который действует стремительно, но четко. Ровно месяц, не больше, ему понадобился, чтобы от предшественника (который, к слову, уже успел затеять одну реновацию, но все без толку) остались только воспоминания. На яркие полосатые диваны набросали еще более ярких подушек, по телевизору зарядили бесконечное кино с Антонио Бандерасом и Сальмой Хайек, на полки поставили разукрашенные бисером черепа «калака» — самые первые посетители жаловались, что те на них смотрят и мешают есть, поэтому черепа аккуратно развернули и спрятали на всякий случай под стекло.

В основе гастроконцепции — все более или менее известные латиноамериканские кухни: от нетривиальной бразильской до модной нынче перуанской, ради которой специально пригласили природного перуанца Цезаря Гаудино. Он делает отличное севиче никкей из гребешка, добавляя в соус немного васаби и меда (480 р.) и не такое вкусное, зато любопытное севиче из сардин (560 р.), не жалеет сибаса для тирадито крудо (820 р.), а закуску кауса (470 р.) предлагает в виде картофельного пюре с тартаром из тунца и соусом из желтого перца и карри.

За все, что следует после закусок, отвечает кубинец Роберто Хакомино Перес, много лет возглавлявший «Эль Гаучо», поэтому по-русски он общается почти без акцента. Летом шеф уже переделал на свой вкус меню в испанском «Паб Ло Пикассо», а в новом ресторане ему пришлось освоить всю латиноамериканскую буффонаду вместе взятую. Бразильская похлебка фейжоада из пяти видов копченого мяса и черных бобов (570 р.) напоминает нашу солянку. Бурритос чили кон карне (340 р.) — находчивый гибрид двух самых известных мексиканских блюд. Оладьи из бычьих хвостов (520 р.) послушно распадаются во рту на волокна — это традиционный чилийский рецепт.

Громкое открытие, конечно, еще не залог успешной работы заведения, но вечером в среду в «Латинском квартале» нет ни одного свободного места. Публика — солидная и взрослая, а хипстеров на набережной Тараса Шевченко и не водится.

Спецпроект

Загружается, подождите ...