Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Dobro

Добро

M Тверская, Пушкинская, Чеховская
Ценовая категория: демократичный
Кухня: средиземноморская
Dobro
Экс-шеф Bocconcino становится ресторатором.

Новое место, спрятавшееся в арке на Страстном, где уже не первый счастливый сезон трудятся «Бирмаркет», «Венеция» и еще целый выводок более или менее пристойных заведений, могло бы стать очередным крафтовым баром, какие пачками появляются в Москве каждую неделю, — если бы не имя его владельца. Dobro открыл бывший бренд-шеф Bocconcino Кирилл Кармалов, подтвердив тем самым важный тренд последних лет: при некотором желании и усердии каждый повар может стать ресторатором — жать посетителям руки, перевесившись через плиту, знать каждого в лицо и в самом деле принимать гостей «как дома», а не просто играть эту роль.

Бизнес и правда получился семейный. К интерьеру приложила руку жена Светлана (по счастливой случайности — архитектор), его друзья Илья Макарычев и Вячеслав Вельтищев, дебютировавшие на ресторанном поприще, отвечают за винную карту и подборку обязательного нынче крафта, а сам Кармалов, как и положено, носится по кухне, впервые после 10 лет работы у Михаила Гохнера дорвавшийся до творчества.

Творчество и гастрономический подход при этом не в подаче или переизобретениях, а в деталях и качестве исполнения. Именно поэтому здешний крабовый салат (790 р.) — это обычный крабовый салат, заправленный йогуртом, но с поправкой на то, что краба в нем какое-то бескомпромиссно щедрое количество. Салат с тунцом, молодым горшком и яйцом пашот (510 р.) — вольная, но обаятельная версия нисуаза, весь смысл которого в контрасте температур и в сезонных овощах. Паста с томленой говядиной (490 р.) приготовлена с тем безошибочным чутьем, на какое только способен шеф с солидной итальянской выучкой.

Очевидных минусов только два. Во-первых, с официантами пока беда — сонные и бестолковые, они нуждаются в жесткой дрессуре. Во-вторых, название спорное, несмотря на благие намерения: ведь на вопрос «Ты где?» придется отвечать «Я в добре».

19 июня 2015,
Как добраться до Dobro - схема проезда
Адрес: Страстной б-р, 4, стр. 3 (в арке)
Телефон: 8 (495) 774 3235
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация