Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Caffe del Parco

Кафе дель Парко

M Парк Культуры
Ценовая категория: бюджетный
Caffe del Parco
Отличный кофе и не только.

Caffe del Parco — это кофейная сеть. Не имперских размахов, конечно, как «Кофемания» или Double B — до недавних пор у ребят было всего лишь две деревянные избушки в парке «Музеон» и один белокирпичный закуток на «Красном Октябре». Зато кофе они делают на «отлично»: без лишнего снобизма и за адекватные деньги. Чем, кстати, и заслужили награду от экспертного совета ресторанной премии Time Out в прошлом году.

Четвертое Caffe del Parco открылось в двух шагах от метро «Парк Культуры», прямо напротив церкви Николая Чудотворца в Хамовниках. Пространство — крошечное, дизайн как таковой отсутствует, но главная новость в том, что к команде официально присоединилась Анна Серова, чемпион важного конкурса среди бариста World Coffee in Good Spirits, та самая, что придумала для Double B легендарные лавандовый раф, латте шалфей и кофейный лимонад. Причем присоединилась в неожиданном качестве бренд-шефа.

И отныне, кроме превосходного кофе, на Комсомольском проспекте есть масса небанальных и довольно вкусных вещей, созданных умницей Серовой и безупречно сработанных Михаилом Кощеевым, которого рекрутировали из «Пробки на Цветном»: здесь он работает шеф-поваром. Заказывать нужно яйца «скрэмбл» с петрушечным маслом — как и любое другое блюдо из главы завтраков, их подают круглые сутки. Салат со свеклой и кумкватом, заправленный самодельным апельсиновым майонезом (330 р.). Лимонное ризотто с мятой и кудрявыми ростками горошка (350 р.) — одной такой порции хватит на весь день. Рисовую кашу на кокосовом молоке и морковном соке (190 р.), отдаленно напоминающую тайский «манго стики райс»: в наших широтах манго — экзотика, другое дело — морковка. Легкий и сладковатый морковный суп из скороварки, припорошенный сублимированной крапивой (190 р.). Еще одну рисовую кашу с цедрой лимона и лайма — в рецептах, требующих молока, используют продукцию Mighty Milk, новой компании Ольги Мелик-Каракозовой (год назад покинувшей основанный ею Double B). Ну и суп с беконом на основе британского эля с витиеватым цитрусовым привкусом (230 р.).

Алкоголь тоже будет: летом Серова обещает ввести в карту несколько своих коктейлей, чтобы завтраки, обеды и ужины с видом на купола стали еще убедительней. А пока можно утешиться лимонадом из белого грейпфрута и огурца (190 р. за 400 мл) — он чудо как хорош.

27 мая 2015,
Как добраться до Caffe del Parco - схема проезда
Адрес: Комсомольский пр-т, 7
Телефон:
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация