Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Chicha

Чича

chicha.ru
M Краснопресненская, Баррикадная
Ценовая категория: демократичный
Кухня: латиноамериканская
Chicha
Забронировать столик
Путеводитель по кухне Перу от White Rabbit Family.

Перуанские рестораны в городе этой осенью будут открывать все кому не лень, но можно не сомневаться: самым ярким и подробным выступлением на тему все равно останется Chicha — ребят из команды White Rabbit Family трудно переплюнуть.

Новый проект ресторатора Бориса Зарькова и бренд-шефа Владимира Мухина, открывшийся на первом этаже «Новинского пассажа», сработан по самым высоким ресторанным стандартам: от сервиса, поставленного железной рукой, и актуального интерьера до безупречной гастрономической составляющей. Как обычно, «кролики» не стали делать «как Рабинович по телефону напел», а сами поехали в Перу и заодно досконально изучили все самые модные лондонские заведения с перуанской кухней. Более того, ответственный за направление никкей — кулинарные традиции иммигрантов из Японии — повар Алексей Когай был отправлен на стажировку в ресторан Maido в Лиме.

Эпическая интонация меню, состоящего сплошь из мало еще изученных в Москве слов вроде «усузукурис», «чеунг фан», «тирадитос», «тостадитос» и «каузас», поначалу вводит в ступор. Главы собраны по разновидностям перуанской кухни, и помимо блюд в стиле никкей, прославленных в мире благодаря Нобу, здесь имеется чифа (наследие китайских переселенцев) и креольская еда (доставшаяся стране от испанских конкистадоров). Разумеется, Мухин не был бы Мухиным, если бы просто взялся воспроизводить подсмотренные где-то рецепты, пускай бы даже речь шла о какой-нибудь народной кукурузной похлебке. Каждое блюдо пропущено, как это принято сейчас говорить, через творческое восприятие автора, который располагает не только богатой фантазией, но и блестящей техникой. За что, напомним, он и получил в этом году заслуженное академическое признание — управляемый им White Rabbit забрался на 23-е место в The World's 50 Best Restaurants.

Традиционная картофельная запеканка каузас (670 р.) здесь устроена по принципу роллов: в жизнерадостно желтое (это из-за шафрана) кольцо картофельного пюре запаян краб с авокадо — палочками надо орудовать аккуратно. В севиче из дикого сибаса (690 р.) едва слышен копченый привкус — пенка из колбасного сыра идеально взаимодействует с соусом из томатов и юзу. Роллы с креветками, авокадо и соусом из нашей репы (690 р.) — наглядный пример того, как можно использовать русские продукты в перуанской кухне, и, кстати, соевый соус к ним ни в коем случае не просите: роллы никкей требуют только безраздельного внимания. Свиные ребра готовят практически по той же схеме, что и пекинскую утку, и, как пекинскую утку, подают с блинчиками в бамбуковом туеске (650 р.) плюс соус антикучо на основе перца аджи панка.

И так далее и тому подобное. Перепробовать все в один присест точно не получится. А ведь еще должно остаться место для десертов — чизкейка из батата с маракуйей (370 р.), пирога из молочной кукурузы с кокосовым мороженым и кремом патисьер (320 р.) и севиче из персика с тамариндовым соусом (250 р.).

10 сентября 2015,
Как добраться до Chicha - схема проезда
Адрес: Новинский б-р, 31, Новинский пассаж, 1 этаж
Телефон: 8 (495) 725 2579
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация