Москва
Москва
Петербург

Ресторан
WaffleStory

Вафл Стори

M Арбатская, Арбатская
Ценовая категория: бюджетный
Кухня: французская
WaffleStory
Вафли от Патриса Тережоля.

Патрис Тережоль приехал в наш город 23 года назад, когда французские шефы очень дорого обходились работодателям, а публика сходила с ума от галлицизмов в меню. Но если многие из его соотечественников давно вернулись на родину, Тережоль остался, научившись играть по местным правилам. Вместо haute cuisine, которую он готовил в респектабельном «Клубе Т», сегодня Тережоль печет блины и вафли. Два его кафе под вывеской «Крепери де Пари» работают на Русаковской и Профсоюзной — бренду уже одиннадцать лет. На днях на Новом Арбате открылось новое заведение француза, правда с английским названием — WaffleStory.

Два этажа — без претензий на авторский дизайн, но с попыткой обозначить свою национальную принадлежность: из ложек соорудили Эйфелеву башню, по углам развесили условно-прованские птичьи клетки, туалет выложили плиткой с королевской лилией, на стены повесили туристические картинки из Парижа. От кухни в такой обстановке ждешь обыкновенной честной еды, без трюфелей и фуа-гра, которыми Москва уже наелась, но за очень вменяемые деньги.

Как бизнесмен Тережоль верно уловил настроение момента. Вафли — тема для Москвы актуальная: прошлым летом на них помешались все участники городских маркетов еды, генерируя один вафельный проект за другим. Однако вкуснее, чем французский шеф, их все равно не приготовишь. Сценарий тот же, что и в «Крепери де Пари» с блинами. Помимо отдельной посвященной им главы (от простецкого варианта с сахаром за 90 р. до более рафинированного с каштановым кремом за 250 р.) вафли всплывают в меню то тут, то там. Гречневая вафля прилагается к замечательным бургундским улиткам с зеленым маслом (250 р.). Вафли с песто прикрывают богатый на, кажется, все имеющиеся в супермаркете овощи салат (240 р.). Вафля с картофельным пюре — отличная компания для говядины по-строгановски (430 р.). А вафля с тимьяном, оливками и грецким орехом — лучшее, что можно было придумать к скромному куриному паштету в стаканчике (190 р.).

В десертах, разумеется, тоже вафли, но сладкие. Выступление на тему вездесущего фондана — шоколадные вафли с шантильи (240 р.). Гречневые вафли хороши с обжаренными яблоками (230 р.). А вафли на палочке с шоколадом или цукатами (130 р.) ни в чем не уступают походному варианту с фудмаркетов, да и стоят дешевле: взял себе одну такую и пошел гулять по бульварам.

2 апреля 2015,
Как добраться до WaffleStory - схема проезда
Адрес: Новый Арбат, 5
Телефон: 8 (499) 678 3384
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация