Москва
Москва
Петербург

Ресторан
WaffleStory

Вафл Стори

M Арбатская, Арбатская
Ценовая категория: бюджетный
Кухня: французская
WaffleStory
Вафли от Патриса Тережоля.

Патрис Тережоль приехал в наш город 23 года назад, когда французские шефы очень дорого обходились работодателям, а публика сходила с ума от галлицизмов в меню. Но если многие из его соотечественников давно вернулись на родину, Тережоль остался, научившись играть по местным правилам. Вместо haute cuisine, которую он готовил в респектабельном «Клубе Т», сегодня Тережоль печет блины и вафли. Два его кафе под вывеской «Крепери де Пари» работают на Русаковской и Профсоюзной — бренду уже одиннадцать лет. На днях на Новом Арбате открылось новое заведение француза, правда с английским названием — WaffleStory.

Два этажа — без претензий на авторский дизайн, но с попыткой обозначить свою национальную принадлежность: из ложек соорудили Эйфелеву башню, по углам развесили условно-прованские птичьи клетки, туалет выложили плиткой с королевской лилией, на стены повесили туристические картинки из Парижа. От кухни в такой обстановке ждешь обыкновенной честной еды, без трюфелей и фуа-гра, которыми Москва уже наелась, но за очень вменяемые деньги.

Как бизнесмен Тережоль верно уловил настроение момента. Вафли — тема для Москвы актуальная: прошлым летом на них помешались все участники городских маркетов еды, генерируя один вафельный проект за другим. Однако вкуснее, чем французский шеф, их все равно не приготовишь. Сценарий тот же, что и в «Крепери де Пари» с блинами. Помимо отдельной посвященной им главы (от простецкого варианта с сахаром за 90 р. до более рафинированного с каштановым кремом за 250 р.) вафли всплывают в меню то тут, то там. Гречневая вафля прилагается к замечательным бургундским улиткам с зеленым маслом (250 р.). Вафли с песто прикрывают богатый на, кажется, все имеющиеся в супермаркете овощи салат (240 р.). Вафля с картофельным пюре — отличная компания для говядины по-строгановски (430 р.). А вафля с тимьяном, оливками и грецким орехом — лучшее, что можно было придумать к скромному куриному паштету в стаканчике (190 р.).

В десертах, разумеется, тоже вафли, но сладкие. Выступление на тему вездесущего фондана — шоколадные вафли с шантильи (240 р.). Гречневые вафли хороши с обжаренными яблоками (230 р.). А вафли на палочке с шоколадом или цукатами (130 р.) ни в чем не уступают походному варианту с фудмаркетов, да и стоят дешевле: взял себе одну такую и пошел гулять по бульварам.

2 апреля 2015,
Как добраться до WaffleStory - схема проезда
Адрес: Новый Арбат, 5
Телефон: 8 (499) 678 3384
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация