Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Паб Ло Пикассо

M Китай-город, Китай-город
Ценовая категория: демократичный
Кухня: испанская
Паб Ло Пикассо
Новый, на этот раз испанский ресторан Александра Раппопорта.

«Паб Ло Пикассо» открылся на месте Jerome & Patrice, с которым у Ginza Project как-то сразу не заладилось: несмотря на безостановочные восторги, с которыми ресторанная критика приняла меню Жерома Кустийяса, публика не оценила всех этих тушенных в красном вине петухов и парментье на прованский манер. Не оценила она и все последовавшие метаморфозы обеденной карты: уже осенью холдинг вел переговоры на тему ребрендинга с Александром Раппопортом.

В результате там, где тосковала мгла, теперь сидят довольные и сытые люди — удивительно, как грамотная подсветка, горшки с лимонными деревцами и граффити на стенах меняют впечатление от интерьера. Небольшая перестановка — и вуаля: ресторан выглядит совсем как новый. На кухне тоже реновация — правда, куда серьезней. Сегодня здесь командует испанец Хуан Карлос Рубио Алонсо, который работал в «Капри» на Академика Сахарова и открывал A'Propos в театре Et Сetera. А меню, как любит Раппопорт, тянет на эпическую интонацию.

Сперва мясо: это обязательная и самая важная часть программы. Ребра бычка (980 р.), четвертинка поросенка (1200 р.), ножка (2400 р.) или лопатка ягненка (1800 р.), плечо козленка (1800 р.) — все проходит испытание дровяной печью, сложенной специально выписанными из Испании мастерами. Получилось достойно: уж кто-кто, а автор «Мясного клуба» знает в этом толк. Остальное — внимательная и близкая к оригиналу адаптация главных общеиспанских блюд. Томленый осьминог (620 р.) приготовлен почти идеально. Проходящие по рангу тапас перчики от души нафаршированы бакалао и картошкой (280 р.). Оладьи из креветок с зеленью (600 р.) сочны и хороши. Каталонские крокеты с крабом (по две штуки в порции) вначале хрустят, потом послушно тают во рту (360 р.). Имеются также несколько видов паэльи, включая отличный вариант с макаронами — фидеуа (340 р.), ставший в исполнении местного шефа рафинированным миндально-чесночный суп ахо бланко (250 р.) и ошеломительные чуррос с горячим шоколадным соусом: пока все не съешь, не остановишься (220 р.).

Единственное, пабом новый ресторан назвался лишь потому, что к слову пришлось. Ни хорошего испанского пива, ни даже испанских вин по привлекательным, как и положено в месте про тапас, паэлью и прочих молочных поросят, ценам в карте не обнаружено. Бокал кавы за 600 р.? Я вас умоляю. Вот когда алкогольным вопросом займутся всерьез — появится шанс, что в «Паб Ло Пикассо» все будет по-настоящему.

30 марта 2015,
Как добраться до Паб Ло Пикассо - схема проезда
Адрес: Славянская пл., 2
Телефон: 8 (495) 784 6969
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация