Москва
Москва
Петербург

Группа компаний Аркадия Новикова

u u u u u
В Группу компаний Аркадия Новикова входит более 50 различных проектов в сфере ресторанного, розничного и развлекательного бизнеса в различных форматах и ценовых сегментах. Компания занимается созданием и управлением ресторанов с 1992 года. В Группу компаний Аркадия Новикова входит более 50 различных проектов в сфере ресторанного, розничного и развлекательного бизнеса в различных форматах и ценовых сегментах. Компания занимается созданием и управлением ресторанов с 1992 года.
Группа компаний Аркадия Новикова

Галерея

«Галерея» — кафе, созданное Аркадием Новиковым.
qм. Пушкинская, м. Чеховская

Чердак на Кузнецком Мосту

«Чердак» на Кузнецком мосту это три в одном:  кафе, бар и клуб. Ресторан расположен на третьем этаже старинного особняка, прямо над еще одним проектом группы компаний Аркадия Новикова - Mr. Lee с паназиатской кухней. Главное в кафе «Чердак» не еда, а ретро-атмосфера. Красный советский телевизор, старые абажуры, отреставрированная мебель, которую привезли из Архангельской области, делают кафе «Чердак» идеальным местом для любителей винтажа. Зато в меню современные хиты самых разных кухонь:  чизбургеры и роллы, стейки и суши, пицца и лагман, закуски к пиву и к водке

qм. Лубянка, м. Театральная, м. Кузнецкий Мост

Порто Черво

Место жительства нового ресторана, кинотеатр "Октябрь", - главный его плюс и он же недостаток.
qм. Арбатская

Дымов №1 на Софийской набережной

"Дымов №1", созданный тандемом ресторатора Аркадия Новикова и владельца компании мясных деликатесов Вадима Дымова.

qм. Новокузнецкая

Мачо-Гриль

Ресторан расположен в центре Москвы. Знойные бразильянки встречают гостей под зажигательные ритмы сальсы и провожают в просторный двухуровневый зал.
qм. Тверская, м. Пушкинская, м. Чеховская

ДК "Революция"

Заведение задумано в формате «незаслуженно забытого дома культуры и отдыха».
qм. Павелецкая, м. Павелецкая

Tatler Club

Ресторан Tatler Club впечатляет своими масштабами – высокие потолки с отреставрированной лепниной, большие колонны и витринные окна в пол. Еще здесь есть авторская хрустальная люстра и красный рояль. Стены ресторана Tatler Club украшают снимки из архива журнала Tatler. В меню очень много салатов, практически все возможные виды паст, стейки, рыба и морепродукты, роллы и фуа-гра. На десерт предлагают минестроне с апельсиново-мятным сорбетом, сырное суфле с желе из маракуйи, слоеный мильфей с клубничным соусом. Есть в меню ресторанаTatler Club советский сет с украинско-еврейским колоритом: борщ, фаршированный карп, форшмак, драники и вареники с разнообразными начинками.

qм. Киевская, м. Киевская, м. Киевская

Куршевель

Ресторан «Куршевель» - совместный проект Аркадия Новикова и Ginza Project воспроизводит альпийское шале с деревянными стенами, потолочными балками, камином, а барная стойка, декорирована лыжами. Большие уютные диваны с множеством мягких подушек, теплый свет создают ощущение домашнего уюта. В меню ресторана «Куршевель» много популярных для зимних Альп блюд - фондю, лионский луковый суп и тушеные говяжьи ребра. В ресторане можно уединиться в отдельной комнате или в теплой компании исполнять свои любимые песни в караоке, оснащенном профессиональным звуковым оборудованием. Вечером «Куршевель» становится модным столичным клубом, где много поют, танцуют и смеются.  

qм. Театральная, м. Кузнецкий Мост

Кафе Чайковский

Кафе «Чайковский» — европейское кафе, расположенное в концертном зале им. П.И. Чайковского. Это совместный проект Аркадия Новикова и ресторанного холдинга Ginza Project. Один из залов расположен вокруг ротонды, что создает определенное настроение. Прекрасная акустика и классическая музыка — особенности кафе при знаменитом концертном зале. Шеф-повар кафе «Чайковский» Владимир Богожовец предлагает посетителям блюда русской кухни: тушенные говяжьи щечки, отварной говяжий язык, гречневую кашу с вешенками и шампьонами. В меню кафе «Чайковский» также блюда европейской и японской кухни.

qм. Маяковская

Донна Маргарита

Итальянский ресторан — очередной удачный проект от Аркадия Новикова.

qм. Улица 1905 года

Узбекистан

В ресторане восточной кухни «Узбекистан» вы можете почувствовать себя султаном, побыть падишахом, испытать удовольствия, достойные шейха.
qм. Кузнецкий Мост, м. Цветной Бульвар

Веранда уДачи

Ресторан "Веранда уДачи" расположен в пристройке к художественной галерее "Дача".
qм. Крылатское, м. Крылатское

Джу-Джу

«Джу-Джу» — главный мясной ресторан от Новикова. В местной печи жарят-запекают кроликов, свинину, утку, ягненка. Все вкусно, ароматно — не придерешься.
qм. Смоленская

Ветерок

Загородный ресторан с печью и камином, который топится березой, жарко греет, тихонечко потрескивает и пахнет каникулами и дачей.
qм. Крылатское, м. Крылатское

Сыр

«Сыр» — один из самых известных итальянских ресторанов в Москве, а его бессменный шеф-повар Мирко Дзаго — любимец кулинарных изданий и гость многих телепроектов.
qм. Цветной Бульвар

Мистер Ли

Ресторана Mr Lee находится в старинном особняке на Кузнецком Мосту, что никак не сказалось на его внутреннем убранстве. Атмосфера и интерьер в ресторане  Mr Lee практически идентичны восточным ресторанам Шанхая. В центре зала расположилась деревянная пагода, приехавшая из Сингапура. Кухня ресторана Mr Lee – традиционная паназиатская. В меню китайские, малазийские, таиландские и сингапурские блюда. Шеф-повар Джонатон Кертис особо рекомендует яйцо пашот в сладком соевом соусе, салат с курицей, креветками и помело, остро-кислый суп с морепродуктами и хрустящие креветки в соусе том-ям.

qм. Охотный Ряд, м. Театральная, м. Кузнецкий Мост

Сирена

Первый ресторан Аркадия Новикова, открытый в 1992 году. Специализация — рыба и морепродукты.
qм. Сухаревская

Кавказская пленница

«Кавказская пленница» — это ресторан кавказской кухни, где вас ждут встречи с героями одноименного фильма.
qм. Проспект Мира

Ваниль

«Vаниль» — это статус владельцев: Аркадия Новикова, Степана Михалкова, Федора Бондарчука
qм. Кропоткинская

БАЛЧУГ 5

Масштабный проект Аркадия Новикова. На площади почти 1500 кв. м расположилось три разных пространства: средиземноморский ресторан, караоке-бар и классический бар.
qм. Новокузнецкая

Индабар

Cамые популярные блюда кухонь восточных стран - узбекский плов, китайские дим-самы, японские роллы, шашлыки, индийская курица в тандыре, беляши, чебуреки, самса.
qм. Арбатская, м. Смоленская, м. Смоленская, м. Арбатская

Йоко в Соймоновском проезде

Гастрономический японский ресторан с видом на храм Христа Спасителя. Главная установка меню - свежесть рыбы и морепродуктов.
qм. Кропоткинская

Пеперони

Настоящая, вкусная итальянская еда — именно так в данном случае можно перевести на русский язык название ресторана.
qм. Театральная, м. Кузнецкий Мост, м. Чеховская, м. Трубная

Макао-кафе

Китайская чайная "Макао кафе" расположилась в просторном двухэтажном зале в окружении живых цветов и пальм. Здесь отсутствуют красные драконы и не слышно китайской музыки. В меню - дим-самы, блюда на воке, более 30 видов десертов - начиная от пастилы и домашнего печенья и заканчивая конфетами ручной работы.
qм. Чеховская

Водный

Аркадий Новиков открыл ресторан «Водный» в 2011 году на территории яхт-клуба Royal Yacht Club. Это огромное заведение на 500 посадочных мест. У кромки воды стоят белоснежные лежаки, рядом пришвартована красавица-яхта, замысловатые  облака на небе настраивают на философский лад. У постоянных посетителей есть все шансы стать очевидцами Moscow Yacht Show и чемпионата по аквабайку. Меню ресторана «Vodный» нельзя назвать банальным. В него вошли самые интересные элементы и блюда итальянской, японской, русской, узбекской и кавказской кухонь. Десерты здесь авторские, достойная коллекция чаев, есть и ароматный кальян.

qм. Водный Стадион

Большой

Ресторан «Большой ресторан» — первый в новиковской империи, сделанный вне моды и времени.
qм. Театральная, м. Кузнецкий Мост

Причал на Ильинском шоссе

Ресторан на берегу реки, рядом - пляж, куда отдыхающим из ресторана подают напитки и закуски. Зимой река замерзает и получается, что она и не река вовсе, а каток. Гостям выдают коньки и угощают глинтвейном.
qм. Крылатское, м. Строгино, м. Крылатское, м. Молодежная, м. Молодежная

Рони

Roni — гастрономический паназиатский паб, результат творческого союза ресторатора Аркадия Новикова и шеф-повара ресторана «Недальний Восток» Глена Баллиса. Со времени создания Roni возглавляет малаец Маму, воплощающий в блюдах и традицию, и современность. В меню нет ни одной банальности, это яркий паназиатский микс. Татаки из тунца (890 р.) скручены в роллы и снабжены легкой имбирной заправкой. На сахалинский гребешок (490 р.) в соусе из дайкона нахлобучивают лохматые «шапочки» из мелко наструганной редиски. Есть в Roni редкий для Москвы гриль - робата. На нем готовят, например, каре российского ягненка, которого маринад с острой корейской пастой превращает чуть ли не в новозеландского.

qм. Кузнецкий Мост

Белое солнце пустыни

С открытием летней веранды такие гедонистические наслаждения, как поедание черной икры по рецепту Верещагина и барашка с вертела под танец живота, становятся особенно привлекательными.
qм. Цветной Бульвар, м. Трубная

Company

Кафе и бар с караоке.
qм. Тверская, м. Пушкинская, м. Чеховская

Весна на Новом Арбате

Интерьер от Игоря Чапурина и компактное меню с хитами итальянской и японской кухни.
qм. Арбатская, м. Смоленская, м. Смоленская, м. Арбатская

Shore House

Ресторан и яхт-клуб на берегу Москвы-реки, в "Крокус Сити", совместный проект Эмина Агаларова и Аркадия Новикова.
qм. Мякинино

Бон

Новиковская простота в интерьерах скандального французского дизайнера Филиппа Старка.
qм. Кропоткинская

Вог кафе

Модный ресторан, любимый светской публикой.
qм. Кузнецкий Мост

Царская охота

Пожалуй, самый демократичный вариант из дорогих. То есть не совсем демократичный, но точно уютный.
qм. Крылатское

White Cafe

Ресторан Аркадия Новикова на месте iFiori, впрочем, за давностью лет тоже морально устаревший. В меню, на манер жирных нулевых, собраны блюда европейской, итальянской, русской и азиатской кухонь. Интерьер дело рук дизайнера Анны Муравиной.

qм. Краснопресненская, м. Баррикадная

Маркет

«Маркет» — азиатский рыбный рынок-ресторан.
qм. Цветной Бульвар

Недальний Восток

Открывая «Недальний Восток» по мотивам лондонских Zuma и Roka, Аркадий Новиков создал удивительный гастрозаповедник, куда, в отличие от большинства модных ресторанов, светская публика ходила не тусоваться, а есть. В 2009-м сюда приезжал на гастроли синеволосый гастропанк из Гонконга Элвин Леунг, в 2010-м наведывался австралиец Люк Манган. А Глен Баллис, долгое время возглавлявший местную кухню, вошел в историю ресторанной Москвы как автор пшенной каши с чилийским сибасом, которая немедленно стала примером для подражания коллег. 

qм. Тверская, м. Пушкинская

Аист

Чтобы убедиться, что постоянство – не пустой звук, достаточно заглянуть в «Аист»: на тротуаре припаркованы «Бентли», музыка играет громко и радостно, кальяны дымят, а очередное поколение юных (и не очень) девушек ищет своего счастья.

qм. Тверская

China Club

Говорят, что в лихие 90-е за закрытыми дверьми  кабинета China Club  мирились два заклятых друга – Гусинский и Березовский. Сегодня бывшие тайные ресурсы China Club используют не только политики и бизнесмены, но и влюбленные: несколько приватных комнат, о которых по Москве всегда ходило столько слухов, сегодня в открытом доступе, и каждая сделана в особом стиле. Главное, поудобнее  устроиться в «исторических» креслах, заказать на двоих устриц с бутылкой просекко и наслаждаться обществом друг друга.

 

qм. Белорусская, м. Маяковская, м. Белорусская

Гусятникофф

«Гусятникоff» — ресторан с русской кухней и цыганами.
qм. Таганская, м. Таганская , м. Марксистская
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация