Москва
Москва
Петербург

Музей-квартира А.Б. Гольденвейзера

www.glinka.museum
M Тверская
  Музей-квартира А.Б. Гольденвейзера
Купить билет
Музей-квартира А.Б. Гольденвейзера — отдел Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени М.И. Глинки. Музей создавался на основе личных коллекций и архива выдающегося российского и советского пианиста и композитора. В музее хранятся, изучаются и демонстрируются архив А. Б. Гольденвейзера, его библиотека, многочисленные коллекции, ценные мемориальные предметы.

Музей-квартира А.Б. Гольденвейзера входит в состав Всероссийского  музейного объединения музыкальной культуры имени М.И. Глинки. Александр Борисович Гольденвейзер (1875—1961) — российский и советский пианист, композитор, педагог и писатель. Был профессором и директором Московской консерватории. 

Музей располагает личной коллекцией и архивом Гольденвейзера, подаренным государству выдающимся пианистом. В архиве собрана обширная библиотека, рукописи, ноты и письма, представляющие большую научную и документально-историческую ценность. Здесь же можно ознакомиться с тонким вкусом А. Б. Гольденвейзера на примере его собрания живописи, графики и скульптуры. 

В 1959 году в квартире музыканта была открыта музейная экспозиция. Особенность собрания музея в том, что его экспозиции формировались при личном участии Александра Борисовича. Посетители музея могут многое узнать о музыкальной и культурной жизни Москвы начиная с 1880-х годов. 

7 марта 2013
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация