Музей-квартира Гольденвейзера - Фото №0
Музей-квартира Гольденвейзера - Фото №1
Музей-квартира Гольденвейзера - Фото №2
Тверская, 17.
Тверская
Режим работы
Билеты: 75-150 р. Работает: с 11.00 до 18.00 (вт, ср, сб), с 12.00 до 21.00 (чт, пт). Последняя среда месяца - санитарный день. Кассы завершают продажу входных билетов за полчаса до окончания времени работы музея.
Телефон
+7 (495) 629 2929
Сайт
www.glinka.museum

О месте

Музей-квартира А.Б. Гольденвейзера — отдел Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени М.И. Глинки. Музей создавался на основе личных коллекций и архива выдающегося российского и советского пианиста и композитора. В музее хранятся, изучаются и демонстрируются архив А. Б. Гольденвейзера, его библиотека, многочисленные коллекции, ценные мемориальные предметы.

Музей-квартира А.Б. Гольденвейзера входит в состав Всероссийского  музейного объединения музыкальной культуры имени М.И. Глинки. Александр Борисович Гольденвейзер (1875—1961) — российский и советский пианист, композитор, педагог и писатель. Был профессором и директором Московской консерватории. 

Музей располагает личной коллекцией и архивом Гольденвейзера, подаренным государству выдающимся пианистом. В архиве собрана обширная библиотека, рукописи, ноты и письма, представляющие большую научную и документально-историческую ценность. Здесь же можно ознакомиться с тонким вкусом А. Б. Гольденвейзера на примере его собрания живописи, графики и скульптуры. 

В 1959 году в квартире музыканта была открыта музейная экспозиция. Особенность собрания музея в том, что его экспозиции формировались при личном участии Александра Борисовича. Посетители музея могут многое узнать о музыкальной и культурной жизни Москвы начиная с 1880-х годов. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...