Велосипедная Москва Жемчужная Москва
Москва
Москва
Петербург
Мандарин

Mandarin Combustible

Мандарин

+7 (495) 7450700
qМ. Черкасский пер., 2
M Лубянка
Ценовая категория: демократичный
Кухня: европейская, азиатская
Показать карту
15 октября 2012

Mandarin выглядит как пригостиничный бар в каком-нибудь Шанхае, и еда тут с отчетливым паназиатским акцентом. Салат из тунца блю-фин (460 р.) подают с дыней, вымоченной в имбирном соусе, салат с крабом (640 р.) — со свекольной заправкой. Есть ароматные дим-самы с сибасом и лососем (390 р.). А еще около сотни сортов чая и куча десертов — например, тыквенный пирог с грушей (320 р.) и шоколадный с яблоком и вишней (350 р.).

Буржуазный «Луч», богемный Carabas, хипстерское Moloko, и вот теперь Mandarin, который выглядит как пригостиничный бар в каком-нибудь Шанхае, только без гостиницы. И хотя внешне новый проект как две капли воды похож на все предыдущие, а коктейльная карта от шеф-бармена Павла Кузовкова слово в слово пересказывает все его былые достижения, новостей в этот раз больше, чем обычно. Во-первых, в команду привлекли промоутера Игоря Компанийца, известного по «Солянке», а значит, с ночными танцами и приятными людьми здесь будет полный порядок. Во-вторых, шеф-поваром назначен Андрей Ростов, в его послужном списке — Nobu Moscow и «Недальний Восток».

Поэтому еда тут с отчетливым паназиатским акцентом, и ей невозможно предъявить обвинение в прозаичности. За интригу в салате из тунца блю-фин в идеальном состоянии medium rare (460 р.) отвечает дыня, вымоченная в имбирном соусе. В сочный салат с крабом изобретательно внедрена свекольная заправка (640 р.). Дим-самы с сибасом и лососем (390 р.) источают нездешний аромат, стоит только приоткрыть бамбуковую крышку. Краб в чили-соусе (490 р.) ничем не хуже своего прототипа из сингапурского Newton Food Centre. Разве что о спарже такого не скажешь: к полыхающему огнем крабу душа требует совсем не спаржи, а плошку с рисом на пару (120 р.). И, наконец, в-третьих, десерты. Ведь к чаю, которого здесь около сотни сортов, обязательно захочется сладкого, например тыквенного пирога с грушей (320 р.) или шоколадного — с яблоком и вишней (350 р.). Они вполне годятся на роль мощного финального аккорда.

Средний счет 1500 р.

Еще по теме

Mandarin Combustible

Mandarin Combustible

«Мандарин» выглядит как пригостиничный бар в каком-нибудь Шанхае. Еда под стать, с отчетливым паназиатским акцентом: фантастически ароматные дим-самы с сибасом и лососем, салат из тунца блю-фин с дыней в имбирном соусе, салат с крабом под свекольной заправкой. А еще — около сотни сортов чая и отличные десерты.
Комментарии
Праздновали там 8 марта!!!! Ну не скажу что очень понравилось!!! Зато там самый вкуснейший салат Цезарь - всем советую, приготовлено на пять с плюсом - спасибо повару!!! А гардеробщик хам и не воспитанный человек- испортил все впечатление о ресторане, ему нужно идти работать дворником - в спальном районе, а не в центре Москвы ! Его к людям опасно под пускать!!!!!!!!
  • Ответить
  • Цитировать
Анастасия, 10 марта 2014
Вчера посетили это заведение, ни чего особенного в нем нет. Еда на 3- не знаю кто там на кухне готовит, но то что не вкусно это факт. Коктейли также 3- персонал не спешный такой, еле ходят, создается впечатление что их уже неделю не кормили. В общем это не самое лучшее место для отдыха, питания и т. д.
  • Ответить
  • Цитировать
Марта, 2 февраля 2014
Лучшее место в Москве!!!!!
  • Ответить
  • Цитировать
Оксана, 21 декабря 2013
Почему вы закрыли свой кофейный бар!!! Это было лучшее место в Москве с самым вкусным кофе, потрясающим интерьером и хорошим месторасположением. А также с хорошими десертами. лучше бы подняли цены, за эксклюзивный кофе можно и хорошую обстановку доплатить. В шоколаднице и кофе хауз напитки стоят не дороже.
  • Ответить
  • Цитировать
Екатерина, 11 декабря 2013
Нет текста
  • Ответить
  • Цитировать
Алекс, 10 июля 2013

Вы не авторизованы

User Name
Подпишитесь на рассылку
новостей Time Out
Загружается, подождите...

Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт

Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация