Твоя весна Городские соблазны Ночь Super Покупок
Москва
Москва
Петербург
Мандарин

Mandarin Combustible

Мандарин

+7 (495) 7450700
qМ. Черкасский пер., 2
M Лубянка
Ценовая категория: демократичный
Кухня: европейская, азиатская
Показать карту
15 октября 2012

Mandarin выглядит как пригостиничный бар в каком-нибудь Шанхае, и еда тут с отчетливым паназиатским акцентом. Салат из тунца блю-фин (460 р.) подают с дыней, вымоченной в имбирном соусе, салат с крабом (640 р.) — со свекольной заправкой. Есть ароматные дим-самы с сибасом и лососем (390 р.). А еще около сотни сортов чая и куча десертов — например, тыквенный пирог с грушей (320 р.) и шоколадный с яблоком и вишней (350 р.).

Буржуазный «Луч», богемный Carabas, хипстерское Moloko, и вот теперь Mandarin, который выглядит как пригостиничный бар в каком-нибудь Шанхае, только без гостиницы. И хотя внешне новый проект как две капли воды похож на все предыдущие, а коктейльная карта от шеф-бармена Павла Кузовкова слово в слово пересказывает все его былые достижения, новостей в этот раз больше, чем обычно. Во-первых, в команду привлекли промоутера Игоря Компанийца, известного по «Солянке», а значит, с ночными танцами и приятными людьми здесь будет полный порядок. Во-вторых, шеф-поваром назначен Андрей Ростов, в его послужном списке — Nobu Moscow и «Недальний Восток».

Поэтому еда тут с отчетливым паназиатским акцентом, и ей невозможно предъявить обвинение в прозаичности. За интригу в салате из тунца блю-фин в идеальном состоянии medium rare (460 р.) отвечает дыня, вымоченная в имбирном соусе. В сочный салат с крабом изобретательно внедрена свекольная заправка (640 р.). Дим-самы с сибасом и лососем (390 р.) источают нездешний аромат, стоит только приоткрыть бамбуковую крышку. Краб в чили-соусе (490 р.) ничем не хуже своего прототипа из сингапурского Newton Food Centre. Разве что о спарже такого не скажешь: к полыхающему огнем крабу душа требует совсем не спаржи, а плошку с рисом на пару (120 р.). И, наконец, в-третьих, десерты. Ведь к чаю, которого здесь около сотни сортов, обязательно захочется сладкого, например тыквенного пирога с грушей (320 р.) или шоколадного — с яблоком и вишней (350 р.). Они вполне годятся на роль мощного финального аккорда.

Средний счет 1500 р.

Еще по теме

Mandarin Combustible

Mandarin Combustible

«Мандарин» выглядит как пригостиничный бар в каком-нибудь Шанхае. Еда под стать, с отчетливым паназиатским акцентом: фантастически ароматные дим-самы с сибасом и лососем, салат из тунца блю-фин с дыней в имбирном соусе, салат с крабом под свекольной заправкой. А еще — около сотни сортов чая и отличные десерты.
Комментарии
Праздновали там 8 марта!!!! Ну не скажу что очень понравилось!!! Зато там самый вкуснейший салат Цезарь - всем советую, приготовлено на пять с плюсом - спасибо повару!!! А гардеробщик хам и не воспитанный человек- испортил все впечатление о ресторане, ему нужно идти работать дворником - в спальном районе, а не в центре Москвы ! Его к людям опасно под пускать!!!!!!!!
  • Ответить
  • Цитировать
Анастасия, 10 марта 2014
Вчера посетили это заведение, ни чего особенного в нем нет. Еда на 3- не знаю кто там на кухне готовит, но то что не вкусно это факт. Коктейли также 3- персонал не спешный такой, еле ходят, создается впечатление что их уже неделю не кормили. В общем это не самое лучшее место для отдыха, питания и т. д.
  • Ответить
  • Цитировать
Марта, 2 февраля 2014
Лучшее место в Москве!!!!!
  • Ответить
  • Цитировать
Оксана, 21 декабря 2013
Почему вы закрыли свой кофейный бар!!! Это было лучшее место в Москве с самым вкусным кофе, потрясающим интерьером и хорошим месторасположением. А также с хорошими десертами. лучше бы подняли цены, за эксклюзивный кофе можно и хорошую обстановку доплатить. В шоколаднице и кофе хауз напитки стоят не дороже.
  • Ответить
  • Цитировать
Екатерина, 11 декабря 2013
Нет текста
  • Ответить
  • Цитировать
Алекс, 10 июля 2013

Вы не авторизованы

User Name
Загружается, подождите...

Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт

Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация