Москва
Москва
Петербург

Музейный комплекс «История танка Т-34»

www.museum-t-34.ru
M Петровско-Разумовская
Музейный комплекс «История танка Т-34»
Музейный комплекс «История танка Т-34» — военно-исторический музей , посвященный целиком конкретному образцу вооружения и военной техники, легендарной боевой машине ХX века, среднему танку Т-34. На открытых и закрытых экспозициях можно узнать историю создания танка, проследить его роль в защите Москвы в годы Великой Отечественной войны. Музейный комплекс «История танка Т-34» располагается в Московской области.

Музейный комплекс «История танка Т-34» целиком посвященный конкретному образцу вооружения, является данью уважения к легендарной боевой машине ХХ века.

Музейно-мемориальный комплекс «История танка Т-34» располагается в Московской области, на 37 км Дмитровского шоссе. Музей был основан в 2001 году и приурочен к 60-летию начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой.

С места расположения музея 6 декабря 1941 года танки Т-34 пошли в наступление на Лобню и Белый Раст, занятые врагом. 

В музее можно узнать ранее не известные и подтвержденные документально факты истории создания танка Т-34, познакомиться со стратегической и тактической ролью Т-34 в защите Москвы.

Экспозиция музея размещается в открытых и закрытых выставочных залах. На первом этаже посетители узнать историю создания и развития танка Т-34. На втором этаже рассказывается о боевом применении «Тридцатьчетверок» в годы Великой Отечественной войны и в локальных конфликтах ХХ века. На открытой площадке выставлено 8 танков и самоходная артиллерийская установка. 

29 декабря 2011
Как добраться до Музейный комплекс «История танка Т-34» - схема проезда
Адрес: Мытищинский район, деревня Шолохово, 89 А
Телефон: +7 (495) 577 7194,
+7 (495) 577 7564
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация