Шангшунг - Фото №0
Покровка, 19.
Чистые Пруды Китай-город
Кухня
тибетская
Телефон
+7 (495) 6249557

Рецензия

Довольно странным выглядит обилие овощей в тибетской кухне, где традиционно предпочитают мясо яков. По уверениям моих друзей, в Тибете сложно купить даже консервированные овощи в магазинах и добытая банка сладкой кукурузы уже считается большой удачей. Однако в московском кафе «Шангшунг» настоящий рай для вегетарианцев. Во время ланча можно отказаться от мясного блюда, тогда риса, лапши и овощей принесут в три раза больше. Полезный витаминный салат соен лабук (130 р.) из дайкона, ростков пшеницы и кориандра приятно хрустит на зубах, цветную капусту жарят в кляре и подают в овощном соусе (220 р.), хороши баклажаны под острым чесночным соусом (220 р.) и салат ши-нак (180 р.) с авокадо и маленькой кукурузой.