Фиорд на Академика Королева - Фото №0
Академика Королева, 4/4.
ВДНХ
Кухня
рыбная
Ценовая категория
дорогой
Режим работы
Пн-вс 12.00-23.00. Принимаются банковские карты
Телефон
+7 (495) 2157747

О ресторане

Ресторанчик в двух шагах от Останкинского телецентра.

Ресторанчик в двух шагах от Останкинского телецентра.

В безликом в своей респектабельности здании банка скрывается «Фиорд» — скандинавская кухня в честном и душевном исполнении.

Похожие на хлопотливых дружелюбных белочек официантки в национальных костюмах быстро накрывают свежей скатертью и сервируют деревянный столик у окошка с цветочными горшками.

«Фиорд» — одно из тех редких мест, где можно всецело сосредоточиться на еде. К пол-литровой кружечке Tuborg обязательно надо взять «Крестьянскую закуску» — маринованную сельдь четырех видов. Вкуснее всего — в винном уксусе и дижонской горчице. Из более изысканных закусок самая приятная — тар-тар из семги с мягким сыром — четыре аккуратные «котлетки», пикантные и довольно сытные. Или «Соленое море» — кокот из морепродуктов: мидий, креветок и розовой форели здесь так много, что едва остается место сыру. Превосходен крем-суп с ощутимым вкусом и ароматом белых грибов. Есть также немало интересных горячих блюд. Очень приличный атлантический омуль меркнет перед дивной олениной — душистые кусочки с кровью исключают желание есть что-либо еще. Разве что освежить рот стаканчиком местного свежего арбузного сока. Поэтому пельмени с олениной забирайте сырыми с собой — в домашних условиях их экзотический вкус еще очевидней и приятней.