Ресторан Ресторан Фиорд, метро Орехово, Шипиловский пр, 39, к. 1 - кухня скандинавская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Ресторан Фиорд | Рестораны | Time Out

Ресторан Фиорд (Закрыто)

Ресторан Фиорд
О ресторанеКак проехать
Ресторан Фиорд
Адрес: Шипиловский пр, 39, к. 1
Как проехать
Ценовая категория
Телефоны
Официальный сайт

О ресторане

Что Исландия - страна ледников, гейзеров и вулканов, а берега ее изрезаны потрясающей красоты фиордами, знают практически все.

Что Исландия — страна ледников, гейзеров и вулканов, а берега ее изрезаны потрясающей красоты фиордами, знают практически все.

Исландцы, наряду с японцами, считаются главными долгожителями на земле. Врачи объясняют этот феномен особым режимом питания, основу которого составляет богатая витаминами и минералами рыбная кухня. Жители здесь гостеприимны, а пища проста и вкусна, и рыбные блюда одни из самых изысканных в мире.

Приобщиться к традициям этой маленькой северной страны вы можете в ресторане исландской кухни в Москве, разместившимся недалеко от станции метро Орехово под вывеской «Фиорд».

При входе вас встречает забавный Тролль в шлеме, а на стене висит национальный флаг. Повсюду расставлены, развешаны контейнеры с цветами, оживляя довольно-таки простой интерьер первого этажа — голубое «небо», тяжелая мебель (покрашенная в позитивный оранжевый цвет), рыбацкие сети. Спустившись по лестнице, из рыбацкой деревни можно попасть в домик исландской бабушки — пейзажные фотообои с видами северных морей обрамлены клетчатыми занавесками с рюшами, на «подоконниках» растут разнообразные представители дикой флоры. Будние дни порадуют возможностью отведать бизнес-ланч.
Воскресенье день, скорее, — семейный, хотя отдельного детского меню формат заведения не предусматривает, но есть блюда постные, да и в целом рыбная кухня — довольно легкая сама по себе.

Обратите особое внимание на блюда из оленины и рыбы: оленина, маринованная в виски под брусничным соусом, стоит заказать исландского палтуса, тушенного в горшочке, или пельмени по-исландски, с начинкой из трех видов рыбы (или мяса), подаваемых под соответствующим соусом.

А если вы отдадите предпочтение жемчужным мидиям под соусом карри или запеченным с сыром, получите возможность распробовать их под бокал шампанского, преподнесенного в подарок от заведения.

Обновить информацию