Театральная компания «Страна счастья»
Телефон
+7 (499) 3906173
Сайт
strana-schastya.narod.ru

О театре

Театральная компания «Страна счастья» начала свою работу в 1998 году. Театр основан  Денисом Коваленко. В репертуаре «Страны счастья» в основном детские спектакли, но есть и взрослые постановки. Первый спектакль театра был создан при содействии фонда Ролана Быкова. Премьерой стал спектакль по рассказам Даниила Хармса и Аркадия Аверченко «Ай да Костечка!». В пьесе сыграли молодые артисты Дмитрий Апыхтин и Денис Коваленко. 

Театральная компания «Страна счастья» основана 25 апреля 1998 года. Спектакль начался с премьеры спектакля по рассказам Даниила Хармса и Аркадия Аверченко «Ай да Костечка!», которую сыграли молодые артисты Дмитрий Апыхтин и Денис Коваленко

Апыхин и Коваленко обратились в фонд Ролана Быкова в надежде создать собственный спектакль, и им была предоставлена такая возможность. Спектакль получился ярким, в прессе появилось несколько статей о рождении нового театрального коллектива. 

Следующими постановками стали «Волшебник Бахрам», «Гарри и черная карта», «Рыжий Ап», который был сыгран более 150 раз. Так же Театральная компания «Страна счастья» ставила такие детские спектакли как «Аленький цветочек», «Золотой цыпленок» и «Вождь Краснокожих».
 
Все участники театральной группы работают в других репертуарных театрах. В 2009 году художественный руководитель и генеральный директор Театральной компании «Страна счастья», почетный работник культуры города Москвы Денис Коваленко, покинул Театр под руководством Г. Чихачева, где прослужил 13 лет, и вплотную занялся развитием коллектива.