Москва
Москва
Петербург

Театральная компания «Страна счастья»

strana-schastya.narod.ru
Театральная компания «Страна счастья»

Театральная компания «Страна счастья» начала свою работу в 1998 году. Театр основан  Денисом Коваленко. В репертуаре «Страны счастья» в основном детские спектакли, но есть и взрослые постановки. Первый спектакль театра был создан при содействии фонда Ролана Быкова. Премьерой стал спектакль по рассказам Даниила Хармса и Аркадия Аверченко «Ай да Костечка!». В пьесе сыграли молодые артисты Дмитрий Апыхтин и Денис Коваленко. 

Театральная компания «Страна счастья» основана 25 апреля 1998 года. Спектакль начался с премьеры спектакля по рассказам Даниила Хармса и Аркадия Аверченко «Ай да Костечка!», которую сыграли молодые артисты Дмитрий Апыхтин и Денис Коваленко

Апыхин и Коваленко обратились в фонд Ролана Быкова в надежде создать собственный спектакль, и им была предоставлена такая возможность. Спектакль получился ярким, в прессе появилось несколько статей о рождении нового театрального коллектива. 

Следующими постановками стали «Волшебник Бахрам», «Гарри и черная карта», «Рыжий Ап», который был сыгран более 150 раз. Так же Театральная компания «Страна счастья» ставила такие детские спектакли как «Аленький цветочек», «Золотой цыпленок» и «Вождь Краснокожих».
 
Все участники театральной группы работают в других репертуарных театрах. В 2009 году художественный руководитель и генеральный директор Театральной компании «Страна счастья», почетный работник культуры города Москвы Денис Коваленко, покинул Театр под руководством Г. Чихачева, где прослужил 13 лет, и вплотную занялся развитием коллектива. 

22 февраля 2016
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация