Балет «Возрождение»
Рязанский пр-т, 39, стр. 1.
Рязанский Проспект
Режим работы
Билеты: 400-1400 р. Справки и заказ билетов по телефону.
Телефон
+7 (916) 610 9979

О театре

Национальный русский балет «Возрождение» начал свою работу в 1998 году. В своих спектаклях коллектив сочетает элементы классической и современной хореографии. НРБ «Возрождение» награжден многими правительственными наградами за вклад в современное искусство. Балет регулярно гастролирует как по городам России, так и за рубежом. В репертуаре труппы имеются как классические спектакли, так и экспериментальные, яркие, неординарные, призванные продемонстрировать зрителям современные тенденции в искусстве. 

Национальный русский балет «Возрождение» был создан в 1998 году балетмейстером Валерием Анучиным, художественным руководителем Алсу Кондролеевой и директором Дмитрием Томилиным.

В коллектив вошли молодые артисты Большого театра, театров Воронежа, Саратова и других городов. Первым спектаклем стал «Щелкунчик». В постановке сочеталась классическая и современная хореография. Валерий Анучин в своих постановках объединяет практически все танцевальные стили и направления от традиционных балетных образов до джаз-классики и модерна.

Коллектив балетной труппы необыкновенно яркий и многоликий. Национальный русский балет «Возрождение» с одинаковым успехом выступает на сцене Большого театра с классическими постановками и покоряют зрителей на фестивалях совершенно новым направлением — русским танцевальным джазом. 

Задачи коллектива — раскрыть профессионализм, доказать свою неординарность, показать новые тенденции классической и современной хореографии. В выступлениях труппы гармонично сочетаются элементы классического балета с новыми, современными танцевальными направлениями. 

Национальный русский балет «Возрождение» 
экспериментирует в постановках своих спектаклей, используя самые современные технологии в области света, декораций, неординарные решения в костюмах и музыке. 

Коллектив был награжден правительственными наградами за активный вклад в искусство.

Спецпроект

Загружается, подождите ...

Персоны