Виаджио Неаполь  - Фото №0
Виаджио Неаполь  - Фото №1
Виаджио Неаполь  - Фото №2
Б. Спасоглинищевский пер., 9/1, стр. 16.
Китай-город
Кухня
итальянская
Ценовая категория
демократичный
Режим работы
Пн-вс 12.00-0.00. Принимаются банковские карты.
Телефон
+7 (495) 6239723
Сайт
www.viaggioitaliano.ru

О ресторане

Неаполитанская кухня, чрезвычайно вкусная и доступная по цене, да еще сервированная в заведении, где Неаполем дышит все (яркая плитка на стенах, батареи «родного» масла и бальзамического уксуса на полках, умопомрачительные запахи из кухни), это мечта, до недавних пор казавшаяся несбыточной. В новом ресторане Viaggio есть несколько способов без пафоса и излишних трат исполниться истинно итальянского духа. Можно взять бутылку «Кастеллани Кьянти» за 850 р. или «Моли Бьянко» за 1250 р. и попивать вино под свежие аппетитные закуски. Например, под ассорти «Аль Маре» за 340 р.: карпаччо из осьминога, кальмара и свежего лосося, морской салат и жареные сардинки. Или под ассорти из мясных деликатесов «Контадино» (320 р.): пармская ветчина, копченая шейка «Копа», салями и мортадела с овощами в оливковом масле. Или под ассорти из итальянских сыров (260 р.): горгонзола, копченая скаморца, рикотта и монтазино с пастой из артишоков, хлебцами кростини и свежим инжиром.

Можно перекусить более основательно. Крем-суп из помидоров со свежей моцареллой (120 р.) — это идеальный вкус и приятная консистенция. Ни в чем от него не отстает и сливочный крем-суп из тыквы с пармской ветчиной (120 р.). Ассортимент пасты (170 р. за спагетти «Алла Путанеска» с анчоусами, каперсами, оливками и соусом «Филетто ди Помодоро») и пиццы (320 р. за «Крестьянскую» с креветками, артишоками, салями, оливками, помидорами и грибами) — на любой вкус. Можно «собрать» свою пиццу за 295 р. На горячее крайне рекомендуем филе телятины-гриль с соусом горгонзола (370 р.). Попросите несильно прожаривать кусочки нежнейшей вырезки и не забудьте макать отличный домашний хлеб во вкусную подливку. Если мясо вам претит, то уж ассорти из морепродуктов на гриле (400 р.) точно понравится: свежие и просто приготовленные королевские креветки, каракатицы, рыба-меч, мидии и лосось очень вкусны. На десерт можно взять суп из свежей клубники с ванильным мороженым (220 р.), очень приличный тирамису (170 р.), мороженое «Фужер Лимончелло» (160 р.). С десертом выпейте ристретто или эспрессо (55 р.), латте (80 р.), капуччино (85 р.), чай «Цейлонский» или «Манго и клубника» (350 мл, 50 р. или 600 мл, 80 р.). Есть свежевыжатые соки по 115 р. Еще здесь подают вкусные безалкогольные коктейли, например «Зеленую волну» (70 р., мятный сироп, тоник, свежая мята). Главный секрет этого замечательного ресторана — налаженные поставки из солнечной Италии. Поэтому здесь можно не только поесть, но и накупить деликатесов с собой — например, оливковое масло, сушеные томаты и спаржу в оливковом масле, бальзамик, пряную соль, пасту из оливок и артишоков.

Спецпроект

Загружается, подождите ...