Ресторан Атлас, метро Белорусская, Маяковская, Б. Грузинская, 57, с. 1 - кухня европейская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Атлас | Рестораны | Time Out

Атлас (Закрыто)

О ресторанеКак проехать
Атлас
Адрес: Б. Грузинская, 57, с. 1
Как проехать
Ценовая категория
Режим работы
Телефоны

О ресторане

Теперь встретиться за ланчем можно в комфортном бежевом пространстве нового кафе на Большой Грузинской.

Только человек, вынужденный по долгу службы или по карме прописки проводить дни на перманентно зажатой в кольцах пробок Большой Грузинской, может по-настоящему оценить позитивный посыл кафе, появившегося на месте продуктовой стекляшки. Ведь открытие каждого более или менее приличного заведения на этой вроде бы и почти центральной, но тем не менее особо не обласканной вниманием рестораторов улице — почти праздник.

Теперь встретиться за ланчем по делу или посидеть вечерком с любезной сердцу можно в этом комфортном бежевом пространстве, где для уюта есть большой экран и плазменные панели, на которых, в зависимости от желаний публики, можно смотреть и спортивные трансляции за кружечкой пива «Кромбахер» (200 р.), и фоновые клипы под вино, и модные показы под кальян на молоке (500 р.).

Расслабившись, стоит отправляться изучать атлас местных блюд. Формат «научно-популярный»: в ассортименте популярные французские, итальянские, греческие блюда.

Зашедшим на легкий перекус настоятельно рекомендуем два салата: из крабов с канкасе из помидоров, грейпфрута и малинового соуса (450 р.) и из омара с базиликом, мякотью помидоров под оливково-лимонной заправкой (1200 р.). При существенной разнице в цене действительно нелегко определить, какой из них объективно лучше. К салатам для пущего оздоровления надо брать яблочно-морковный (120 р.) или сельдереевый (180 р.) фреш.

Неплохой выбор супов — суп-пюре с лососем и креветками (280 р.), солянка рыбная (350 р.), суп фасолевый с беконом (150 р.) и пасты — феттучини «Атлас» с креветками от шефа, цукини, черри в сливочном соусе (350 р.), спагетти «Аромат моря» в фольге с креветками, гребешками, каракатицами и мидиями (500 р.).

Из горячего вполне удачна печень по-венециански (220 р.), к которой надо брать на гарнир картофель, обжаренный с розмарином (70 р.), и рыба ората на гриле (200 р. за 100 г). Сырный тортик с лесными ягодами от шефа (210 р.) и панна котта с малиновым соусом (150 р.) абсолютно точно не заняли бы призовых мест на конкурсе десертов, но были вполне съедобны — и ночью о себе, пардон, не напоминали.

Лето обещает «Атласу» еще большую популярность — ведь с наступлением теплых деньков стекла-витрины раздвинут, чтобы посетители могли выходить проветриться на террасу.

Текст размещен на основе пресс-релиза

Обновить информацию