Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Ресторан на 2-м этаже ЦУМа

M Театральная, Кузнецкий Мост
Ценовая категория: демократичный
Кухня: европейская
Ресторан на 2-м этаже ЦУМа
На втором, мужском этаже ЦУМа появился новый ресторан. Его решили пока оставить без собственного названия.

На втором, мужском этаже ЦУМа появился новый ресторан. Его решили оставить без собственного названия — во всяком случае, пока.

Но суть не в названии, а в том, что это единственное место во всем огромном универмаге, где можно курить. Специально для заядлых курильщиков, которые не могут пережить стрессов от шопинга без табака, организовали автономный зал, застеклили его со всех сторон наподобие курительных комнат в аэропортах и оборудовали сильными вытяжками — кури сколько влезет. Хочешь — привычные сигареты, а хочешь — эксклюзивные сигары из Кубы, Доминиканской Республики и Гондураса, представленные во внушающей уважение коллекции сигарной комнаты. Линейка виски в барной карте тоже вполне себе хороша.

А тем, кто отправил свою прекрасную половину на женский этаж, снабдив ее кредитной карточкой, предлагается снять напряжение с помощью перекуса. Еда, знаете ли, от грустных мыслей отвлекает. Особенно если еду эту придумывал один из главных французских кулинаров столицы — Давид Дессо. Начать непременно стоит с салата из камчатского краба (800 р.) — деликатный и сытный, он очень эффектно сервируется: нежно-розовая горка из волокон крабового мяса с кусочками помидоров и огурцов украшается бисером красной тобико и разношерстным букетом из салатов. Теплые панини, прослоенные пряным базиликом, ароматным козьим сыром и кислоладкими вялеными помидорами, снабжаются дополнительным румяным шариком козьего сыра с грецким орехом и горкой рукколы (450 р.).

Но настоящий хит меню, адресованный как мальчикам, так и вернувшимся к ним девочкам, — это грибной консоме (500 р.). На мой вкус, это лучший представитель супно-грибного жанра в столице, который вообще заслуживает специального визита. В совершенно прозрачный, но по-настоящему наваристый и аппетитно душистый янтарно-коричневый бульон щедрой рукой выложены калиброванные кусочки восхитительно вкусных белых грибов, а также несколько кубиков помидоров — свежих и вяленых. Нужно как можно медленнее зачерпнуть ложкой густой сметаны с вкраплениями свежемолотого перца и мелко порезанного лука, размешать и медленно есть, щурясь от удовольствия.

А еще в новом ресторане раздолье сладкоежкам. В кондитерской витрине теснятся всевозможные тарталетки (по 300 р.), эклеры (по 150 р.), десерты в бокалах, разноцветные макароны (150 р./3 шт.) и шоколадные конфеты ручной работы (60 р./1 шт.). Вызывает интерес тирамису (300 р.) — он подается в широком круглом бокале, через стеклянные стенки которого не видно ни одного савоярди, а сверху дополняется не порошком какао, как обычно, а тонкой шоколадной пластинкой. Такой вот выпендреж.

5 ноября 2008,
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация