Строгановъ
Кухня
русская
Режим работы
пн-вс с 12.00 до последнего посетителя
Телефон
+7 (495) 6096343

Рецензия

В одном из тишайших переулков Сретенки кейтеринговая компания Concord запустила ресторанный проект, поражающий своей грандиозностью.

В одном из тишайших переулков Сретенки кейтеринговая компания Concord запустила ресторанный проект, поражающий воображение своей грандиозностью.

Целых два ресторана и полноценный бар на первом этаже, да еще и закрытый клуб — все вместе это зовется «Ресторанным Домом Головина». Камерные заведения, каждое из которых рассчитано на 25—30 посадочных мест, оформлены примерно в одном духе: золото и мрамор, полосатые обои, занавески и солидные кресла с подлокотниками, ковры на полу, много благородного дерева и зеркал — вроде как стилизация под английские интерьеры начала XIX века.

«Строгановъ» на втором этаже позиционирует себя как ресторан русской кухни. В компактном меню акцент сделан на карпаччо (с намеком на родство с русской строганиной), на пельмени и на загадочные блюда «Строгановъ», которые якобы готовятся по рецептам знаменитого графа-гурмана. Задумано, что активное участие в приготовлении блюд должны принимать сами гости. Так, предлагается выбрать способ нарезки сырых рыбы и мяса (цена за порцию 490 р.) — кубиками, как тартар, или тонкими слайсами, как карпаччо, а также — за дополнительную плату — ингредиенты для сервировки, соусы и гарниры. Или вот пельмени — тоже составляются, как пазл, из разных начинок (по 450 р.), бульонов (по 100 р.) и соусов (по 50 р.). Один из удачных вариантов, к примеру, — это начинка из белых грибов и утиной печени плюс овощной бульон плюс соус из старого портвейна. Начинка получается приятно разнотекстурной, фуа-гриному вкусу вторит сладковато-терпкий соус.

Все блюда «Строгановъ» (по 750 р.) напоминают бефстроганов лишь издалека, готовятся отнюдь не только из говядины, уникальный способ нарезки полосками используется далеко не всегда. Например, «Строгановъ» из косули — это вовсе даже медальоны, причем настолько мягкие, что мясная текстурность едва улавливается. Гарниры тоже нужно выбирать самостоятельно. А с супом дня (360 р.) обратная история — он представлен в единственном экземпляре. Мне досталась прозрачная грибная похлебка, сваренная из сезонных лисичек, которые, по несчастью, оказались горькими и испортили весь суп. Но, если быть честными, это был единственный очевидный косяк за вечер. Все остальное, образно говоря, похоже на букет — весьма странный, но явно составленный людьми, к флористике неравнодушными. К слову, свежести и качеству цветов, то есть продуктов, надо отдать должное.