Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Строгановъ
(закрыто)

M Сухаревская
Кухня: русская
В одном из тишайших переулков Сретенки кейтеринговая компания Concord запустила ресторанный проект, поражающий своей грандиозностью.

В одном из тишайших переулков Сретенки кейтеринговая компания Concord запустила ресторанный проект, поражающий воображение своей грандиозностью.

Целых два ресторана и полноценный бар на первом этаже, да еще и закрытый клуб — все вместе это зовется «Ресторанным Домом Головина». Камерные заведения, каждое из которых рассчитано на 25—30 посадочных мест, оформлены примерно в одном духе: золото и мрамор, полосатые обои, занавески и солидные кресла с подлокотниками, ковры на полу, много благородного дерева и зеркал — вроде как стилизация под английские интерьеры начала XIX века.

«Строгановъ» на втором этаже позиционирует себя как ресторан русской кухни. В компактном меню акцент сделан на карпаччо (с намеком на родство с русской строганиной), на пельмени и на загадочные блюда «Строгановъ», которые якобы готовятся по рецептам знаменитого графа-гурмана. Задумано, что активное участие в приготовлении блюд должны принимать сами гости. Так, предлагается выбрать способ нарезки сырых рыбы и мяса (цена за порцию 490 р.) — кубиками, как тартар, или тонкими слайсами, как карпаччо, а также — за дополнительную плату — ингредиенты для сервировки, соусы и гарниры. Или вот пельмени — тоже составляются, как пазл, из разных начинок (по 450 р.), бульонов (по 100 р.) и соусов (по 50 р.). Один из удачных вариантов, к примеру, — это начинка из белых грибов и утиной печени плюс овощной бульон плюс соус из старого портвейна. Начинка получается приятно разнотекстурной, фуа-гриному вкусу вторит сладковато-терпкий соус.

Все блюда «Строгановъ» (по 750 р.) напоминают бефстроганов лишь издалека, готовятся отнюдь не только из говядины, уникальный способ нарезки полосками используется далеко не всегда. Например, «Строгановъ» из косули — это вовсе даже медальоны, причем настолько мягкие, что мясная текстурность едва улавливается. Гарниры тоже нужно выбирать самостоятельно. А с супом дня (360 р.) обратная история — он представлен в единственном экземпляре. Мне досталась прозрачная грибная похлебка, сваренная из сезонных лисичек, которые, по несчастью, оказались горькими и испортили весь суп. Но, если быть честными, это был единственный очевидный косяк за вечер. Все остальное, образно говоря, похоже на букет — весьма странный, но явно составленный людьми, к флористике неравнодушными. К слову, свежести и качеству цветов, то есть продуктов, надо отдать должное.

11 сентября 2008,
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация