Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Julius Meinl

Юлиус Майнл

M Чистые Пруды, Тургеневская
Ценовая категория: демократичный
Юлиус Майнл
Одноименному кафе в Вене уже, кажется, лет 150. Теперь эта кофейня открылась и в Москве.

Австрийская контора Julius Meinl, эмблема которой — неполиткорректный маленький негр в красной турецкой феске, существует с 1862 года. В мире она известна скорее как обжарщик и фасовщик кофе, а также как поставщик люксовых продуктов, нежели чем ресторанный бренд. Тем не менее одноименному кафе в Вене уже, кажется, лет 150. Теперь кафе открылось и в Москве.

Несмотря на то что титульное предприятие занимается все-таки скорее кофе и чаем, меню более чем полноценно. Шницель по-венски (440 р.) — главный хит меню. То, о чем вы вспомнили при упоминании этого легендарного блюда, а именно — обилие панировочных сухарей и жилистые волокна отбитого до полусмерти мяса — к тому, что подают в «Юлиусе», слава богу, отношения не имеет. Это действительно классический вариант — телятина, панировка свежайшая, с ярко-золотистой корочкой. Гарнир — отварной картофель и листья салата. Идейно близко, внешне незамысловато, по содержанию же — прекрасно. Салат тафельшпиц (310 р.) с теплой опять-таки телятиной, нарезанной тонкими полупрозрачными ломтиками, хорош всем, кроме обилия уксуса в заправке.

Творожная клецка (140 р.) — очень оригинальный десерт в венском стиле, одна из главных черт которого — обилие ванильного соуса. На взгляд обычного москвича все это чересчур специфично. Сама творожная клецка — что-то действительно вкусное, но слишком бесформенное и неосязаемое. Ванильный соус столь обилен, что заставляет вспомнить скорее о холодном летнем супе. Клецка выглядит настолько странно, что не бывавшим в Вене совершенно невозможно понять, похоже это на оригинал или же не похоже вовсе.

С кофе — отдельная история. Со слов устроителей, бариста проходили стажировку в Вене. Как эта стажировка сказалось на качестве собственно кофе, сказать трудно, ибо главное, чему научились здешние бариста в Вене, — делать сложные кофейные коктейли с обилием молока, сливок и мороженого. Кофе меланж (90 р.) — с тонкой пенкой, совсем не такой, как у среднестатистического капучино, а гораздо нежнее. Глясе с лимонным сорбетом (140 р.) — это очень и очень сладко, это вообще скорее десерт, чем напиток. Поверх шариков сорбета в прозрачном бокале выложена шапка взбитых сливок, эспрессо же виднеется где-то глубоко в основании этого эффектного сооружения. Подача кофе — на серебре и с обязательным стаканом воды — впечатляет гораздо больше, чем собственно кофе. В общем, Julius Meinl — место для убежденных сладкоежек, готовых ради сладкого поступиться всем, включая и кофе тоже.

25 апреля 2008,
Как добраться до Юлиус Майнл - схема проезда
Адрес: Мясницкая, 38/1
Телефон: +7 (495) 6282888
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация