Солянка - Фото №0
Солянка - Фото №1
Солянка - Фото №2
Солянка - Фото №3
Солянка, 11/6, стр.1
Китай-город
Кухня
европейская
Телефон
+7 (495) 2217557
Сайт
www.s-11.ru

Рецензия

Открывшийся в июле модный клуб имени собственного адреса запустил ресторанный проект с весьма приличной едой.

Открывшийся в июле клуб имени собственного адреса запустил ресторанный проект. Еда и клубные развлечения — это две большие разницы. Независимо от уровня пафоса и музыкальной политики в большинстве клубов считают, что раз уж люди пришли что-либо смотреть или как-нибудь танцевать, то они съедят и выпьют все что угодно. Редкие исключения с вниманием к кухне вообще и к свежести и качеству продуктов в частности в этой московской традиции делают ее только очевиднее. Одним исключением стало больше. В томных сквозных комнатах особняка «Солянки» отныне можно не только проснуться поутру в глубоком кресле после приключений ночи, но и банально пообедать.

Ничего кардинально нового меню не обещает, все в рамках текущей моды — гиперэклектика. Лингвини «карбонара» (490 р.) рядом с бефстроганов (230 р.) и рисовой лапшой с овощами (230 р.). Суп с кокосовым молоком и крабовым мясом (360 р.) — сладковатый, густой и ароматный, специально для любителей бесконечно копаться в собственных детских гастрономических фрустрациях. Хотя, конечно, с крабом в этом сезоне уже явный перебор. Стейк-рибай из аргентинского мяса — объясняйте внятно, какую именно прожарку вы хотите, — доступен по деньгам (680 р.), но до полноразмерного американского стейка не дотягивает совсем чуть-чуть. Особенно хорош с овощами гриль на гарнир (150 р.). Ванильное крем-брюле (220 р.) хрустящей корочки лишено, но по консистенции отменное: почти воздушное, насколько это вообще возможно для крем-брюле. Из чаев к нему рекомендуем пуэр (240 р./300 мл), только дайте ему настояться как следует.

Прогрессивная молодежь в возрасте ближе к тридцати как начала ходить в Солянку летом, так и будет ходить — и открытие ресторана здесь ни при чем. Но есть пара моментов, ради которых сюда стоит ходить днем: вне зависимости от культурных пристрастий здесь хороши: а) медитативные поздние завтраки за хорошим капучино (140 р.) и паштетом из печени курицы (170 р.) с поджаренным на оливковом масле багетом и видом на «котельническую» высотку; б) спокойные обеды-переговоры (бизнес-ланч — 270 р.), с которыми в этой небогатой приличными заведениями части Китай-города всегда была проблема. В анфиладах «Солянки» даже самый нудный бизнес-разговор будет сродни качественному ночному приключению. Единственное «но»: не ищите в меню русское блюдо под названием «солянка». Его там нет.

Спецпроект

Загружается, подождите ...