Ресторан Пекинская Утка, метро Арбатская, Смоленская, Н. Арбат, 22 - кухня европейская, китайская, тайская, японская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Пекинская Утка | Рестораны | Time Out

Пекинская Утка (Закрыто)

Входит в сеть Пекинская Утка
О ресторанеКак проехать
Пекинская Утка
Адрес: Н. Арбат, 22
Как проехать
Ценовая категория
Телефоны
Официальный сайт
Тип заведения

О ресторане

В ресторане - 200 посадочных мест, причем лучшие из них расположены в залитом светом боксе второго этажа.

В ресторане — 200 посадочных мест, причем лучшие из них расположены в залитом светом боксе второго этажа.

Днем, когда отделанное темным деревом, похожее на шкатулку со многими отделениями помещение заливает солнечный свет, хорошо обедать под спокойно радостные традиционные китайские напевы. А вечером, когда сюда приходит перекусить перед ночью в городе более активный контингент, включают развеселую китайскую попсу — энергичные напевы в сочетании с забавными для русского уха голосами повышают аппетит.

Специально для работы в ресторане в Москву были привезены восемь китайских поваров, отобранных на конкурсной основе. Условием были: пятилетний опыт работы в ресторанах провинции Шаньдун и трехмесячная стажировка в «Утке» на Тверской.

В меню много новинок: свиные почки в соевом уксусе — нежная пряная холодная закуска из упругих, по-хитрому надсеченных, мелкорубленых почек может серьезно поколебать мнение любителей пива, что лучшая закуска Поднебесной к пенному напитку — свиные ушки. Появившаяся в разделе горячих блюд свинина по-пекински хороша для произведения визуального эффекта — порубленное буквально в лапшу мясо подается на листьях салата с соевыми блинчиками, огурцами и луком. Не менее эффектно выглядят и утка по-пекински, и каракатицы в остром соусе — большое блюдо мелких пикантных тварей естся незаметно и потом оправдывает часовое сидение с зеленым чаем и минералкой — пожары, даже морские, надо тушить.

Много интересного в тайском разделе. Очень приятный морской коктейль с кокосовым молоком и красным карри — этакий тайский вариант жюльена, но без сыра. Приятное впечатление производит и утка с зеленой пастой карри. Еще один вариант для любителей пива — жареные свиные шарики.

Больше всего в меню японских дополнений, популярной классики: гюнику татаки — карпаччо из мраморной говядины, яки удон — жареная гречневая лапша с овощами, унайдзю — угорь на рисе, подаваемый в лакированной черной шкатулке.

Обновить информацию