Москва
Москва
Петербург

Художественный центр «Картина»
(закрыто)

www.maxikarta.ru
M Октябрьская
Художественный центр «Картина»

Художественный центр «Картина» на Крымском валу закрыт. «Картина» размещалась в здании ГТГ и ЦДХ. В салоне выставлялись выдающиеся художники и скульпторы России. При салоне работала багетная мастерская, которая оформляла работы для многих московских музеев и частных коллекций. В данное время открыт новый проект: Художественный центр на Саввинской набережной. 

Художественный центр «Картина» закрыт. Салон размещался в здании ГТГ и ЦДХ на Крымском валу. Салон просуществовал 20 лет, за это время было проведено множество выставок и презентаций, здесь выставлялись выдающиеся художники России. 

В салоне выставлялись и продавались произведения искусства от живописи старых мастеров до соцреализма и современников, была представлена коллекция скульптуры от галереи Константина Ханхалаева. 

В художественном центре «Картина» работала багетная мастерская. За годы существования здесь оформлялись картины для Государственной Третьяковской галереи, а так же многих других московских музеев, включая ГМИИ им. Пушкина, Музей Кремля, Музей-панараму Бородинская битва

«Картина» с 1998 по 2002 выпускала журнал «Русская Галерея», который был направлен на популяризацию изобразительного искусства в нашем обществе, а большая часть материалов была посвящена Третьяковской галерее. С 2002 по 2007 год художественный центр «Картина» был основателем и соучредителями зарубежной галереи «Hay Hill» в Лондоне, в которой устраивали выставки российских художников и скульпторов. 

В данное время учредители художественного центра «Картина» запустили новый проект: художественный центр на Саввинской набережной. 

6 ноября 2015
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация