Москва
Москва
Петербург

Художественный центр «Картина»
(закрыто)

www.maxikarta.ru
M Октябрьская
Художественный центр «Картина»

Художественный центр «Картина» на Крымском валу закрыт. «Картина» размещалась в здании ГТГ и ЦДХ. В салоне выставлялись выдающиеся художники и скульпторы России. При салоне работала багетная мастерская, которая оформляла работы для многих московских музеев и частных коллекций. В данное время открыт новый проект: Художественный центр на Саввинской набережной. 

Художественный центр «Картина» закрыт. Салон размещался в здании ГТГ и ЦДХ на Крымском валу. Салон просуществовал 20 лет, за это время было проведено множество выставок и презентаций, здесь выставлялись выдающиеся художники России. 

В салоне выставлялись и продавались произведения искусства от живописи старых мастеров до соцреализма и современников, была представлена коллекция скульптуры от галереи Константина Ханхалаева. 

В художественном центре «Картина» работала багетная мастерская. За годы существования здесь оформлялись картины для Государственной Третьяковской галереи, а так же многих других московских музеев, включая ГМИИ им. Пушкина, Музей Кремля, Музей-панараму Бородинская битва

«Картина» с 1998 по 2002 выпускала журнал «Русская Галерея», который был направлен на популяризацию изобразительного искусства в нашем обществе, а большая часть материалов была посвящена Третьяковской галерее. С 2002 по 2007 год художественный центр «Картина» был основателем и соучредителями зарубежной галереи «Hay Hill» в Лондоне, в которой устраивали выставки российских художников и скульпторов. 

В данное время учредители художественного центра «Картина» запустили новый проект: художественный центр на Саввинской набережной. 

6 ноября 2015
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация