Лу Син
Кржижановского, 18/1.
Профсоюзная
Кухня
китайская
Режим работы
Пн-вс 12.00-23.00
Телефон
+7 (495) 5106940

Рецензия

За такими экзотическими деликатесами, как лотосовые паровые пончики или пудинги из дуриана, придется все-таки слетать в Азию, а необычные китайские сладости можно попробовать и в ресторане «Лу Син». Небольшой подвал на Кржижановского напоминает обычную столовую — скатерти лениво накрывают, когда уже сидишь за столом, в мутном аквариуме толкутся живые карпы, китайские служащие задумчиво поглощают лапшу (80 р.). В рисе по-сингапурски может внезапно обнаружиться нечто подозрительно напоминающее жареную докторскую колбасу. Но ради десертов стоит проехать полгорода. Здесь делают божественные шанхайские пончики со сладкой бобовой пастой (300 р.). Они называются снежками и выглядят как гора золотистых шаров, щедро засыпанных пудрой. Хороши также горячие бананы, обжаренные в карамели и кунжуте: вызывают совершенно солнечное настроение. За углом от «Лу Сина» находится недорогой индийский ресторан «Гуру», где можно как следует подзаправиться блюдами из тандура, запивая их прохладным ласси и потягивая кальян на абсенте…