Военно-исторический музей бронетанкового вооружения и техники - Фото №0
Военно-исторический музей бронетанкового вооружения и техники - Фото №1
Военно-исторический музей бронетанкового вооружения и техники - Фото №2
Военно-исторический музей бронетанкового вооружения и техники - Фото №3
Военно-исторический музей бронетанкового вооружения и техники - Фото №4
Одинцовский р-н, Кубинка 1, 64-й км Минского ш.
Кунцевская
Телефоны
+7 (495) 258 3524, +7 (495) 258 3107
Сайт
www.tankmuseum.ru

О месте

В Музее Бронетанкового вооружения и техники в Кубинке демонстрируются боевые машины из 14 стран мира, включая технику, сохранившуюся в единственном экземпляре.

Центральный Музей Бронетанкового вооружения и техники разместился в Одинцовском районе, в городе Кубинка. Музею принадлежит самое большое в мире собрание исторической техники, которое начало формироваться в 1931 году. 

Музей располагает семью павильонами, в которых размещается более 300 образцов бронированных боевых машин. Коллекция на экспозиции отечественной бронетанковой техники представлена наиболее полно. 

На территории музея располагаются: наружная экспозиция танков Второй Мировой войны, часовня и мемориал погибшим танкистам. В павильонах можно увидеть экспозиции советской легкой, средней и тяжелой бронетехники и САУ, советские бронеавтомобили и бронетранспортеры, технику США, Великобритании, Канады и других иностранных государств, авто-бронетехнику фашистской Германии. 

Собрание военной техники долгое время было доступно только для курсантов и студентов военных училищ, в настоящее же время собрание уникальных экспонатов можно увидеть в Музее Бронетанкового вооружения и техники в Кубинке.