Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Мулат Томас

www.dvg.ru
M Пушкинская, Чеховская
Кухня: русская
Мулат Томас
Амбициозное дизайнерское место от создателей "Москвы - Берлина". Меню поддерживает моду на патриотизм.

До революции в левом крыле Театра Станиславского процветало кабаре "Максим", а мулат по имени Томас был его антреп-ренером и известным на всю Москву тусовщиком. Ресторан "Мулат Томас", открывшийся здесь недавно, отличается от своих кровных родственников: он амбициознее "Москвы — Рима" и "Москвы — Берлина", роскошнее "Кетамы" , но при всей своей элитарности традиционно круглосуточный.

Видно, что прежде всего здесь заботились о создании атмосферы. Девушки-администраторы на входе обаятельно предупреждают о ступеньке после того, как вы уже почти упали. Зато какой зал! Погруженный в глубокий синий сумрак, с плюшевыми грибами сидений-трансформеров и светильниками в виде обнаженных женских и мужских фигур. Буйство идей выдает почерк дизайнера Кирилла Сокольского — он умеет в любое помещение вселить своих гигеровских демонов и фирменную "биомассу".

Боковой зал отличает почти дворцовая роскошь, хотя владельцы склонны иронично определять стиль как "бордельный шик". Дальний же подойдет любителям интима: поп-артовские цветы на потолке и столешницах, театральная афиша с Амуром и Психеей и красный диван-раковина.

Меню поддерживает моду на патриотизм. Добрая половина блюд — это чисто русские радости: черные соленые грузди с деревенской сметаной (328 р.), борщ (90 р.), красная икра с мини-блинами (340 р.) и даже мусс из стерляди горячего копчения (порция на двоих — 1100 р.). Ассорти мини-пирожков (140 р.) очень даже ничего, только подбор странный: на три пирожка с мясом всего один с капустой и один с грибами. Еще в меню — ассорти европейских блюд: от морского окуня на гриле с соусом из грецких орехов и гранатов (540 р.) до ножки кролика конфит с черносливом и курагой (760 р.) и стейка из говяжьей вырезки (890 р.).

Отдельно стоит отметить посуду — матовое стекло в средиземноморском стиле. В таком блюде очень эффектно смотрятся две ярко-красные барабульки под оранжевым соусом из красного перца (370 р.). Гарнир к рыбешкам прилагался оригинальный — огуречная лапша. Отлично освежает рот. Правда, накручивать овощные "спагетти" на вилку оказалось несколько труднее, чем обыкновенные.

22 декабря 2006,
Как добраться до Мулат Томас - схема проезда
Адрес: Б. Дмитровка, 17.
Телефон: +7 (495) 6946252
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация