Грибоедов - Фото №0
Садовая-Триумфальная, 10/13.
Маяковская
Кухня
русская, европейская
Ценовая категория
демократичный
Режим работы
Пн-вс 12.00-0.00. Принимаются банковские карты.
Телефон
+7 (495) 6942971

О ресторане

Просторный и душевный ресторан с качественной европейской кухней и чрезвычайно любезным персоналом.

Просторный и душевный ресторан с качественной европейской кухней и чрезвычайно любезным персоналом.

Очередной фокус стремительно меняющегося ресторанного рынка Москвы — радикальное преображение небольшого кафе «Люстра» в просторный стильный ресторан. Теперь здесь вышколенные официанты, одетые в духе героев сериала «Открытая книга», «библиотечные» стеновые панели и полки, на которых разместились бюстик Петра, белый одноухий заяц с морковкой Ленинградского фарфорового завода, девочка-узбечка, разливающая чай, и другие артефакты советских времен.

О еде. Порадовал небанальным сочетанием вкусов салат «Руккола» с тунцом и темным иберийским хамоном (650 р.). Казалось бы, копченая ветчина и рыба — две вещи несовместимые, а вот и нет, и все благодаря соусу. Причем порция настолько гигантская, что большинству современных городских малоежек одного этого блюда вполне хватило бы для вечерней «подпитки». Отличное предложение — запеченные устрицы (150 р./шт.). Их готовят с томатами и базиликом или со сливочным соусом с ломтиком белого гриба (второй вариант — очень нежный) и подают горячими на соли. Подзаправиться весьма основательно можно внушительной тарелкой супа с сазаном (250 р.), ароматным и с тающими во рту кусочками рыбы. Вообще, в меню масса интересного — от римского салата с разнообразными наполнителями до серебристой трески с томатами конфи. К трапезе предложат взять настоящего рижского хлеба — он едет в Москву в поезде еще тестом и выпекается уже в столичной печи. Но если вы не особо верный поклонник прибалтийской выпечки, платить за два ломтя 100 р., возможно, и не стоит. Обязательно попробуйте десерт — йогуртовый мусс с лаймом, гарнированный свежей малиной, ежевикой и звездочкой карамболи (250 р.), — уровня хорошей кондитерской.

Главное, что хочется отметить, — персонал ресторана прямо-таки излучает желание понравиться. Вот пришел на третий день после открытия человек и на тебе: раз восемь спросили, не смутили ли его плиточные работы перед входом, а потом в компенсацию временного отсутствия алкоголя предложили бесплатный бокал вина из собственных запасов, а менеджер еще и любезно угостила личными сигаретами. Все-таки некоторым нашим соотечественникам прорубать окна в Европу вполне по плечу.