Приятные вещи: 8 московских магазинов, где можно купить необычные подарки

Дарить подарки и смотреть, как человек радуется, всегда приятно, а вот искать и выбирать, что положить под елку, дело не из легких. Чтобы хотя бы немного облегчить эту задачу, Time Out выбрал 8 московских магазинов, где можно найти необычные и полезные подарки – от часов и косметики ручной работы до печенья с предсказаниями и флешки в виде Ламборгини.

«Магазинчик Милоты» 

«Магазинчик Милоты» объединяет ассортимент, который обычно продается в разных «классических» магазинах: канцтовары, хозтовары и подарки. Там можно найти и приобрести классные ланчбоксы и кружки, обложки для документов и блокноты, рюкзаки и косметички. То есть вещи, которыми будут пользоваться практически каждый день, а не положат на дальнюю полку шкафа. И не зря у места такое название: вся продукция очень милая. Ведь куда интереснее записывать планы на день в «Блокнот трудоголика», на котором изображен котик с кофе, чем в скучный серый ежедневник. Примерно четверть товара в магазинчик приходит из Китая, над остальным поработали отечественные дизайнеры.

Адрес: ул. Ладожская, 7а

Магазин хэнд-мэйда «Плюшкин-Вилль»  

Сперва «Плюшкин-Вилль» задумывался как магазин гаражных распродаж, но постепенно концепция менялась и теперь компания по большей части концентрируется на работе с частными hand-made мастерами, которые арендуют у них полки. Что очень удобно: не нужно бегать по отдельным магазинам самодельных вещей, а можно спокойно пройтись по одному и присмотреть, например, украшения, косметику и игрушки ручной работы. И подарок будет не только оригинальным, но и уникальным: купленный hand-made браслет или бальзам для губ не встретишь у каждой второй знакомой, как это часто бывает с товарами из масс-маркета.

Адреса: Сокольническая площадь, 4а, ТЦ «Русское Раздолье», 3 этаж, павильон 333; ул. Профсоюзная, 109, ТЦ «Семьдесят Седьмой», 2 этаж; Головинское шоссе, 5, ТЦ «Водный», 3 этаж.

Магазин оригинальных подарков Mitya Veselkov  

Счастливые часов не наблюдают, а вот людям, у которых много дел, приходится следить, сколько времени осталось до очередной встречи. Но если строгие часы уже надоели и хочется иметь яркий аксессуар, подарите себе или знакомым часы Mitya Veselkov, на которых размещены как изящные журавлики или смешные снегири, так и более выдержанные узоры. А если все, что имеется в наличии, не слишком понравится, можно создать наручные часы со своим дизайном, выбрав цвет ремешка и изображение, которое будет на циферблате. Еще в магазине продаются зонты, солнцезащитные очки, обложки для документов и чехлы для айфонов.

Адрес: Нижний Сусальный пер.,5, стр.10, БЦ «АРМА»

Магазин MagicMag

Популярность к MagicMag пришла благодаря шарам Magic 8 Ball на русском языке: компания первая из всех заказала и завезла их в Россию. С тех пор в магазине постоянно появляются товары, которые для местных покупателей пока в новинку: продукцию привозят напрямую из Европы, США и Китая. Одни и те же вещи представлены здесь как в серьезном, так и в шуточном виде: например, есть светящийся будильник с доской для записи, на которой можно зафиксировать важную информацию или приятное послание, а есть и будильник-гонг: игрушечный каратист реагирует на сигнал – начинает крутиться и бить дубинкой в гонг.  

Адрес: Хохловский переулок, 7-9, стр.2, п.3

Мастерская полезных подарков «Не просто коробка» 

Красивая и хорошо продуманная упаковка часто радует так же сильно, как и сам подарок. Поэтому мастерская полезных подарков «Не просто коробка» позаботилась о том, чтобы процесс разворачивания сюрприза был максимально захватывающим: подарки для мужчин хранятся в брутальной крепкой деревянной коробке с выжженной индивидуальной подписью, а чтобы узнать, что окажется внутри, нужно приложить усилия и с помощью ломика открыть крышку. А сюрпризы для женщин завернуты в нежную упаковку, украшенную веточкой зелени, именной гравировкой и ленточкой, а сама вещь лежит в ароматных древесных опилках. Наборы, находящиеся в коробках, созданы исходя из вкусов и увлечений человека – есть, например, для сладкоежек, для кофеманов, для зожников, для романтиков и для творцов.

Адрес пункта самовывоза: Байкальская, 25, к.1

Магазин оригинальных подарков «Мистер Гик»  

В магазине «Мистер Гик» большой выбор необходимых вещей, выполненных в интересном дизайне. Взять те же гаджеты: наверняка у ваших коллег есть внешний аккумулятор, но не в виде Ламборгини, а флешка не в форме птицы счастья. Функциональные товары здесь представлены в любопытном решении, способном удивить и порадовать, избавляя от стандартного взгляда на предметы. Ведь «Мистер Гик», как утверждают его создатели, – вызов серым будням. И подарок там найдется не только для гика, но и для любого человека и к любому празднику.  

Адрес: ул. Русаковская, 9

Магазин «Просто так»  

Если вы хотите не умилять своими подарками, а рассмешить, загляните в магазин «Просто так». Только осторожно: у получателя сюрприза должно быть хорошее чувство юмора: большинство вещей довольно забавные. Например, придверный коврик «Счастье –  это когда у тебя все дома», подушка с надписью «Спать, спать, спать» или шоколадка «В случае стресса вскрыть и съесть». Варианты упаковки тоже отличаются оригинальностью: подарок можно закатать в банку с сердечками или завернуть в бумагу с таблицей пожеланий.

Адрес: ул. Забелина, 3, стр.7

Магазин европейских сладостей Sweet Happiness

Можно игнорировать все будильники и ничего не записывать в блокноты, но перед вкусной едой устоять куда сложнее. Тем более, в Sweet Happiness продают не обычные конфеты и печеньки, которые есть и в «Пятерочке», а, например, чипсы Lay's c авокадо и горчицей из Японии и печенье с предсказаниями, которые мы так часто видим в зарубежных фильмах. В магазине европейских сладостей Sweet Happiness представлена продукция мировых брендов – можно узнать, какой мармелад едят в Испании и какие хлопья каждое утро стоят на столе у американцев.

Адрес: Газетный переулок, 9, стр.7

Спецпроект

Загружается, подождите ...