Детские спектакли Четвертого Фестиваля «Видеть музыку»

С 16 сентября по 11 ноября в Москве при поддержке Фонда президентских грантов проходит Четвертый фестиваль «Видеть музыку». Учредитель форума – Министерство культуры РФ, инициатор и организатор - Ассоциация музыкальных театров России.

«Видеть музыку» ‒ это крупнейший в стране смотр музыкально-театрального искусства, объединяющий в своей программе не только около полусотни разнообразных, разножанровых постановок со всей России, просветительские проекты творческие лаборатории, и, конечно, фестиваль не мог обойти внимание самых юных зрителей.

     «Идиот»

Спектакли для юных театралов объединены в «Детской программе» фестиваля, которая предоставляет возможность посмотреть самые интересные и талантливые музыкальные спектакли для детей. И все эти работы, привезенные в Москву, поставлены в российских театрах за последние два сезона.

Театры-участники Фестиваля привозят в Москву свои самые яркие постановки, уже ставшие хитами у своей публики, и можно не сомневаться: они покорят и столичных зрителей.

На нынешнем, Четвертом фестивале «детская программа» невероятно насыщенна и включает в себя 13 спектаклей для детей любого возраста: начиная с тех, кто еще только учится говорить.

  «Муравей по имени Бигги» 

 Такой аудитории адресован спектакль «Муравей по имени Бигги» Передвижного Камерного музыкального театра «Живой театр» из Екатеринбурга. Эта оригинальная история придумана основателем «Передвижного театра», известным уральским рок-музыкантом, композитором Александром Пантыкиным.

Главный герой спектакля преодолевает сложности, с которыми так или иначе сталкивается любой ребенок. Товарищи то и дело дают Муравью обидное прозвище «малявка». И в ответ он решает стать большим. Пройдя через испытания и веселые нелепые ситуации, Бигги начинает понимать, что большим можно стать только тогда, когда ты совершаешь большие поступки и делаешь большие дела.

   «Незнайка в Царстве малюток»

Второй спектакль основан на всем известном сюжете Николая Носова «Незнайка в Царстве малюток» . В спектакле Пантыкина весело и забавно преподносятся важнейшие постулаты о необходимости учебы и работы. Спектакли «Живого театра» состоятся 12 и 13 октября на сцене Детского театра эстрады (начало в 12.00 и в 15.00, 0+). 

Для школьной аудитории адресованы постановки, претворяющие знаменитые литературные первоисточники.

На сюжет повести Пушкина известный композитор Км Брейтбург создал мюзикл «Дубровский», который Нижегородского Камерного музыкального театра имени Степанова будет исполнять 8 октября на сцене Детского музыкального театра имени Наталии Сац.

   «Дубровский»

Балет «Идиот» по мотивам знаменитого романа Достоевского поставлен на музыку Петра Чайковского в Омском государственного музыкального театра, и в рамках фестиваля «Видеть музыку» его покажут 7 октября на сцене Детского музыкального театра имени Наталии Сац.

Полная «Детская программа» фестиваля «Видеть музыку» на официальном сайте:  

Спецпроект

Загружается, подождите ...