LEGO поставит в Парке Горького Bugatti Chiron из миллиона деталек
В Парке Горького выставят реалистичную копию самого быстрого серийного автомобиль в мире — Bugatti Chiron, полностью выполненного из деталей LEGO.

Как сообщили в пресс-службе компании, модель полностью воссоздает экстерьер и интерьер реального автомобиля. На ее конструирование и сборку ушло почти 13 500 часов, более 1 000 000 деталей конструктора и ни единой капли клея. Общий вес всей конструкции составляет 1500 кг.

При этом модель еще и двигается: в полной комплектации с мотором LEGO Power Functions мощностью 5,3 лошадиных сил, модель способна развивать скорость до 20 км/ч, что является абсолютным рекордом и не имеет аналогов в мире. Оригинальный гиперкар Chiron — легендарная модель фабрики Bugatti с двигателем мощностью 1500 лошадиных сил, способный развивать скорость до 420 км/ч.

Модель от LEGO Technic будет установлена в Парке Горького 23 июля и простоит там до 4 августа. Для того, чтобы увидеть автомобиль, потребуется бесплатная регистрация, которую можно будет пройти на месте непосредственно в парке в день посещения. Также в течение двух недель для гостей будет работать историческая экспозиция автомобилей LEGO и интерактивный стенд с историей создания модели и эксклюзивными кадрами с испытаний.

Спецпроект

Загружается, подождите ...