Новый магазин: Товары для дома от локальных производителей в проекте maisonette
Постер с авторским рисунком "Абстракция на белом" художницы Марии Адамовой

Рассказываем про новый магазин maisonette, в котором собраны керамика, текстиль, предметы интерьера, косметика и игрушки от российских производителей.

Название магазина «maisonette» — уменьшительная форма от фр. «maison»(дом) и означает «домик» или «небольшая квартира». На сайте можно купить вещи для дома локальных брендов: посуду, постельное белье, свечи, диффузоры, текстиль и одежду для дома, предметы интерьера и косметику. А также познакомиться с историями успеха основателей марок, которые вдохновляют основательниц maisonette, заглянуть в гости в красивые дома, узнать об их владельцах, почитать интерьерные советы и многое другое.
 

​Основательницы maisonette Дарья Зорина и Дарья Морозова


Основали проекта Дарья Зорина и Дарья Морозова, обе работали в медиа сфере, одна была пиар специалистом, а вторая редактором. Девушки много общались по работе, но однажды разговорились и поняли, что хотят начать собственное дело. Так появилась идея сделать lifestyle-платформу, объединяющую людей с одинаковыми ценностями и интересами, и магазин с предметами для дома от локальных брендов.
 

Керамическая чашка с мраморным узором REDNECK WARE (750 руб.)


«Нам давно нравится проект @saltandsundry, который представляет локальные американские бренды. Нравится их стилистика и то, что они продвигают именно локальных мастеров. В каком-то смысле этот проект побудил нас создать что-то подобное у нас, с упором только на локальные бренды, с удобным онлайн-магазином», — говорит Даша Зорина.

«Пару раз в поиске новых брендов мы находили такие стильные аккаунты, что не могли поверить, что это не какой-нибудь американский или европейский бренд! Между прочим, многие российские бренды пользуются большой популярностью на etsy, и люди готовы заказывать и ждать доставку за океан, их не пугает расстояние и сроки, а мы вот иногда сами не знаем какую красоту создают наши российские ребята», — рассказывает Даша Морозова.

 


Сет из трех ложек HOLT (1500 руб.)

«Сегодня по всей России существует множество небольших проектов, созданных с большой верой и любовью к своему делу. Многие из них представлены только в инстаграм, поэтому их не всегда легко найти и нам захотелось объединить их в одном месте, на одной платформе, где можно было бы удобно сделать заказ и все рассмотреть, а главное, прочитать историю марок, узнать больше об их создателях. Удивительно сколько классных, качественных и стильных проектов есть по всей России, причем не только в крупных городах. Покупая не масс-маркет, мы поддерживаем локальных производителей, которые относятся к созданию товаров честно, ищут лучшие ингредиенты и материалы и работают вручную, это вторая основная идея, почему мы хотим их поддержать», — рассказывают девушки.

maisonettestore.ru

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...