В Москве появилась флотилия разноцветных речных трамвайчиков

На Москве-реке появились суда нового класса — 10 цветных речных трамвайчиков, которые будут ходить ежедневно от гостиницы «Украина» до Новоспасского моста.

Это новая флотилия «Рэдиссон Ройал». Кораблики в ее составе имеют цветочные названия — «Подсолнух», «Роза», «Незабудка», «Василек» и так далее — и окрашены в соответствующие цвета. Идея в том, чтобы поднять настроение пассажирам и подчеркнуть яркий облик меняющейся Москвы. У трамвайчиков раздвижные стеклянные крыши, которые в хорошую погоду можно будет убирать, и система климат-контроля.

Отправляться «речные кабриолеты» будут ежедневно с 11:00 от двух причалов: «Гостиница "Украина"» и «Парк Горького» с последующими остановками на восьми московских причалах. Интервал движения судов составит 30 минут между следующими причалами: «Киевский вокзал», «Лужники», «Воробьевы горы», «Большой каменный мост», «Зарядье» и «Новоспасский мост».

На всех судах доступны аудиогиды на шести языках (русский, английский, китайский, испанский, французский и немецкий). Цена билета составляет 600 рублей.

Спецпроект

Загружается, подождите ...