5 причин купить билеты в Израиль
© Sander Crombach

На свете есть много мест теплее, чем Россия, но Time Out при всем богатстве выбора советует лететь в Землю Обетованную. И вот вам неотразимые доводы в пользу нашей точки зрения.

Пустыни, моря, горы и сады

© Callie Joseph

Да-да, все это в одной стране и на таких расстояниях, что о них даже говорить смешно. Такого разнообразия природных красот на небольшой территории просто нет нигде в мире. Гранатовые сады и мандариновые деревья, прозрачная вода в гротах Рош-ха-Нихра, поросшие лесом горы — все к вашим услугам.  И кстати: пеший туризм это один из лучших способов знакомства с Израилем благодаря Национальной тропе. Она идет от кибуца Дан на севере до Эйлата на юге, то есть проходит через всю страну. И кстати — входит в список National Geographic как один из 20 самых поразительных маршрутов в мире. 

Изумительная кухня

© Roxanne Desgagnés

Купить билет в Тель-Авив стоит хотя бы ради знакомства с местной гастрономией. Она поразительна: нигде больше вы не попробуете рыбу святого Петра, не познаете все прелести блюд из яиц и молока, не отведаете такого паштета из куриной печени с ароматным вареньем. Уличная кухня — отдельное наслаждение: устав бродить по улицам, купите йеменскую лепешку с помидорами и сыром или иерусалимский бублик — и запейте все это сваренным тут же арабским кофе. Вкус этого кофе вы с тоской будете вспоминать даже в лучшем ресторане Москвы. 

Красивейшие пляжи — и не только на Мертвом море

© Sammy Leigh Scholl

Израиль идеально подходит для пляжного отдыха: удивительные закаты и рассветы над морской гладью, прозрачная вода и прекрасная инфраструктура. Например, Ха-Шарон неподалеку от Тель-Авива: это один из лучших песчаных пляжей страны, где есть и шезлонги, и душевые, и туалеты, и любое оборудование, которое может понадобиться для хорошего отдыха. А если вы из тех, кому через пару дней становится скучно загорать и купаться, то можно съездить в одноименный заповедник — он находится неподалеку, пройти туда можно бесплатно, и прогулку по этим красивейшим местам вы еще нескоро забудете.

Святыни и загадки

© John T

Согласно Библии, именно в Израиле, в святом Иерусалиме находится краеугольный камень мира, с которого Господь начал сотворение Вселенной. В Израиле течет Иордан, река крещения. Здесь расположен Акко, город крестоносцев, захваченный впоследствии мусульманами и так и не взятый Наполеоном. В пещерах , где когда-то добывали камень для Иерусалимского храма при царе Соломоне, уже сотни лет проводят свои ритуалы орден масонов. Наконец, ни один христианин не захочет упустить возможность пройти паломническим путем, которому больше тысячи лет, и взойти ко Храму гроба Господня.  Прикоснуться к древней и великой истории Святой Земли просто, и для этого не надо ходить в крестовый поход. Достаточно купить билет на самолет в Израиль. 

Шопинг, курорты, вечеринки

Целебные курорты Мертвого моря никому представлять не надо — во всем мире знают, что это буквально хранилище молодости, здоровья и красоты. Но знаете ли вы, что лучший шоппинг можно получить в веселом и никогда не спящем Тель-Авиве или освобожденном от НДС Эйлате? Светский центр страны славится великолепными бутиками и рынками, где можно купить  ювелирные изделия ручной работы, элегантными барами на улице Дизельгоф, потанцевать на крупных музыкальных фестивалях или в ночных клубах… и мы могли бы еще долго рассказывать об этом, но не верьте нам на слово. Лучше купите билет в Израиль и убедитесь сами.   

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...