Компания Garmin определила самый крутой город России

Российское подразделение Garmin (компания «Новиком») исследовала выражение «город на семи холмах» на практике. Бегуны, оснащенные новейшими смарт-устройствами, отправились в крупнейшие города России и измерили углы подъемов самых крутых улиц. Результатами они поделились с журналом Time Out.

Известно, что понятие «город на семи холмах» зародилось в Риме. В список римских холмов включены те, что являются свидетелями творения истории. Примерно в 15 веке, одновременно с выражением «Москва — третий Рим», по аналогии с известной формулировкой появился и другой фразеологизм — «семь холмов Москвы», так называли возвышенности, на которых стоит город. С развитием и строительством столицы в список входили новые территории. В настоящее время не существует единого мнения о том, какие именно возвышенности стоит считать основными семью холмами — выражение носит больше формальный характер и существует, чтобы подчеркнуть важность и величие Москвы.

Следом за Москвой поименование «город на семи холмах» получило множество других русских городов. Так, подобное приложение к своему названию носят Киров (с 1780 по 1934 год — Вятка), Смоленск и Ханты-Мансийск.

Ханты-Мансийск

Сотрудники компании «Навиком» в начале ноября отправились в эти города и инкогнито провели исследования углов подъема основных улиц посредством серии смарт-часов Garmin Fenix 5. Для анализа угла наклона были выбраны только улицы с разрешенным пешеходным движением. И хотя в ряде городов на испытуемых отрезках были зафиксированы повышенные углы наклона, которые достигались лежачими полицейскими и другими искусственными препятствиями (например, в Москве в Пушкаревом переулке), в итоговую подборку попадали улицы с максимальным естественным углом подъема.

Смоленск

По результатам исследования был составлен следующий рейтинг городов:

  1. Смоленск
  2. Нижний Новгород
  3. Москва
  4. Киров
  5. Ханты-Мансийск
  6. Мурманск
  7. Владимир

Также стоит упомянуть, что улица с самым большим уклоном в мире — Болдуин Стрит в Новой Зеландии. Угол подъема на ней составляет 35%.

Спецпроект

Загружается, подождите ...