«Экоманифест: 10 способов любить Москву»

Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы подвел итоги масштабного медиа-проекта «Экоманифест. 10 способов любить Москву».

Участниками проекта стали российские знаменитости и звезды: Ирина Безрукова, Гоша Куценко, Алла Михеева, Мария Бутырская, Дмитрий Маликов, Екатерина Варнава, Юлианна Караулова, Сати Казанова, Глюкоза, Тутта Ларсен. Звезды записали видео-истории о том, как с помощью простых действий сохранить экологию столицы и позаботиться о собственном здоровье. Важная миссия Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы — информирование горожан о действиях по сохранению окружающей среды и природы мегаполиса. Даже практикуя единственную эко-привычку — будь то осознанное потребление, сортировка бытовых отходов или забота о животных — можно качественно улучшить городскую экосистему.

В проекте «Экоманифест: 10 способов любить Москву» Департамент пошел дальше привычных форм образовательных проектов — лекций, воркшопов или выставок — и поэкспериментировал с популярным онлайн-форматом.

К проекту присоединились российские звезды, среди которых — Дмитрий Маликов, Тутта Ларсен, Юлианна Караулова, Гоша Куценко, Глюкоза, Екатерина Варнава, Ирина Безрукова, Сати Казанова, Мария Бутырская и Анна Михеева. В эксклюзивных видео-роликах известные блоггеры, спортсмены, актеры и музыканты поделились личными историями о том, как они участвуют в улучшении экологии Москвы с помощью нескольких простых правил.

Все серии были записаны специально для проекта «Экоманифест» и образуют мини-сериал об экологически осознанном поведении, который полезно посмотреть и детям, и взрослым. Онлайн-формат позволил вывести проект на новый уровень и привлечь внимание москвичей к теме эко-осознанности. Развлекательная тональность и доступный язык повествования сделал видео-материалы доступными для аудитории любого возраста. За время проекта ролики в социальных сетях посмотрели уже более миллиона человек.

В первых сериях «Экоманифеста» Дмитрий Маликов показал, что быть информированным о последних событиях и трендах в сфере охраны природы — хороший старт для развития эко-осознанности. Музыкант предложил начать строить “зеленое” будущее столицы с простого клика и подписаться на инстаграм Департамента природопользования города Москвы. Певица Глюкоза показала, как беречь природу, не выходя из дома — через экономию воды и разумное использование электричества. Свою серию Сати Казанова посвятила тому, как найти спокойствие в мегаполисе. Актриса рассказала о тишине и осознанности как главных принципах комфортной жизни в большом городе.

Гоша Куценко предложил поговорить о “зеленом” будущем для детей и посвятил свою серию эко-профессиям. “Зеленые” профессии набирают популярность, становятся одними из самых востребованных на рынке труда – отметил актер и продюсер. Важно рассказать о них детям, чтобы те с ранних лет развивали осознанность, не боялись попробовать себя в новой сфере и продолжали менять мир к лучшему. Арборист, сити-фермер и эко-аудитор – вот только небольшой список актуальных профессий будущего для вашего ребенка.

 

Эко-осознанность — эффективный инструмент для улучшения качества жизни в мегаполисе, доступный абсолютно всем. Даже в повседневной суете большого города можно найти время для небольших действий, которые приведут к изменениям экологической ситуации в столице. Поговорите с ребенком об эко-ответственности, прогуляйтесь до работы пешком, возьмите с собой в магазин многоразовые сумки-шопперы. Каждая из десяти тем «Экоманифеста» важна для полноценного понимания роли современного горожанина — не пропустите самое интересное и посмотрите все выпуски по хештегу #экоманифест.

Проект организован Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Спецпроект

Загружается, подождите ...