5 новых ресторанов в московских аэропортах

5 новых ресторанов в московских аэропортах

Людмила Сальникова   22 ноября 2018
1 мин

Еще совсем недавно еду в московских аэропортах не ругал только ленивый. Запредельные ценники, сэндвичи сомнительной свежести, кофе из автоматов по цене хорошего эспрессо, никаких опций для детского питания. Из известных вывесок в воздушных гаванях имелись только «Шоколадница» и Burger King. Те, кто желал уровня повыше, – шли в «Кофеманию», но это исключение лишь подтверждало правило. Хорошие новости: ситуация начинает меняться. В аэропорты приходят крупные игроки – только Аркадий Новиков открыл в Шереметьево и Домодедово сразу три крупных проекта. При этом еду ресторанного качества предлагают за те же деньги, что и в городе. Эксперты предсказывают, что эта новая волна приведет к снижению чека в аэропортах на 30-50%. Поживем – увидим, а пока Time Out рассказывает о местах, куда можно идти обедать перед вылетом уже сейчас.  

\"\"

«Колбасный цех»

1/5

Шереметьево, терминал Е, зона вылетов

Время работы: пн-вс круглосуточно

+7 (495) 249 55 60

Первым проектом, обозначившим масштабную экспансию Novikov Group в московские аэропорты, стал «Колбасный цех» в Шереметьево. Несмотря на прописку в «чистой зоне» терминала Е, это не проходной корнер по пути на посадку, а полноценный ресторан: окна-иллюминаторы, добротные кожаные кресла, росписи по штукатурке – все, как на Бадаевском. Ремесленные колбасы, ветчины и сосиски по рецептуре мясника-энтузиаста Андрея Куспица ежедневно доставляют сюда с большой земли.

Меню действует в упрощенной версии, чтобы те, кто спешит на рейс, успели перехватить хот-дог (550 рублей) или чизбургер (600 рублей). Те, у кого до вылета времени побольше, могут заказать колбаски всех мастей (600–650 рублей) или получить полноценный обед из лапши с утиной грудкой (800 рублей), стейка рибай с перечным соусом (2500 рублей) или трески с картофельным пюре (750 рублей). Готовят на обычном уровне «Колбасного цеха», без скидки на предполетную всеядность.

Главное отличие – большой раздел завтраков. Омлеты с колбасами собственной выделки (550 рублей), каши (350 рублей) и сырники со сгущенкой (450 рублей) отвечают насущным потребностям пассажиров утренних рейсов. Есть возможность заказать еду прямо в самолет: официанты доставят блюда к выходу на посадку, а оплатить их можно не только по карте, но и милями «Аэрофлота».