18 сентября «Каро 11 Октябрь» начинает ретроспективу под удивительным названием «Эхо единорогов». Это картины, которые были номинантами и победителями премии «Золотой Единорог» в рамках ежегодной Недели Российского Кино в Великобритании. Все они — о России, все представляют собою взгляд на страну и ее историю со стороны. Time Out рассказывает о наиболее интересных фильмах программы.
Previous

«Полина» (с 18 сентября)

1/5

Фильм открытия ретроспективы представит сама режиссер, Валери Мюллер. Картина, в которой снялись Жюльетт Бинош и Анастасия Шевцова, рассказывает о девушке из скромной российской семьи, мечтающей стать известной балериной. Родители делают всё возможное, чтобы их дочь танцевала на сцене Большого театра. Мама возит дочь на уроки танца, папа не гнушается заниматься криминалом, чтобы свести концы с концами.

В конце концов Полина оказывается в Париже. Родители полагают, что она уехала на гастроли, но на самом деле девушка уезжает, влюбившись во французского мальчика, а заодно желая попробовать себя в современном танце.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...