Гид: изучаем ТРЦ «Ривьера». Как минимум 30 причин посетить это место взрослым и детям

Выходные, длинный список покупок и неистовое желание отдохнуть после рабочей недели вместе с семьей — в такой ситуации главное выбрать подходящее место. Time Out решил пройтись по крупнейшему торгово-развлекательному центру «Ривьера» и выяснить, есть ли тут место вышеперечисленному.

Первым и самым главным преимуществом « Ривьеры » являются развлечения. И тут список внушительный, под развлечения отдан практически весь третий этаж: кинотеатр «Синема Парк» на 9 залов, детский город профессий «Кидбург» , где юные посетители от 1,5 до 14 лет могут попробовать себя в ролях космонавта, машиниста, банковского работника, полицейского, врача, журналиста, модельера. Уникальный для Москвы интерактивный музей-театр «Сказкин дом», где дети познакомятся с русскими народными и классическими зарубежными сказками и узнают о традициях разных стран.

Еще одним способом провести время может стать посещение парка развлечений «Семейная игра» — здесь участникам предстоит совершить путешествие по мотивам сказок Роальда Даля: пройти квест «Шоколадная фабрика» , попасть на поляну Ми-Ми-Мишек и сыграть в Фикси-Игру. Для тех, кто любит активный отдых, открыта батутная арена Just Jump — всё, разумеется, под присмотром высококвалифицированных тренеров. Также энтузиастам будет интересно прокатиться на сегвеях, гироскутера, моноколесе и других чудо-устройствах в специально оборудованном парке «Сегвейдром».

Список детских игр и забав продолжают единственный в Москве «Город строителей» , где ребенок может управлять башенным краном, экскаватором и построить целый дом самостоятельно, Motor City автогородок для маленьких водителей; контактный зоопарк «Зверюшки», где животных можно гладить, кормить, фотографировать; «3D-Воображариум» — место, где трехмерные картины переносят в удивительные миры.

Также на третьем этаже расположился крупнейший веревочный парк в России «Панда Парк» для взрослых и детей. Здесь нет ограничений по возрасту, зато есть 11 маршрутов различной степени сложности от 1 до 9 метров и более 100 оригинальных препятствий.

Для взрослых посетителей работает авиасимулятор TFT-aero, который представляет собой полноразмерные кабины самолетов Airbus A320 и Boing 747, оснащенную точными системами воспроизведения ощущения взлета, маневрирования, посадки и полета в зоне турбулентности; интерактивно-развлекательный комплекс Cyberspace площадью 2 тыс. (2000) кв. метров, на которых расположились более 100 мощных компьютеров, консольная lounge-зона и центр виртуальной реальности.

Там же находится и парк «Погружение» . Это многоуровневый парк развлечений на 3500 кв. метров, где реализован симбиоз спортивных и интеллектуальных экшн-игр для взрослых и детей.

Отдельное место занимают детские магазины — здесь их действительно много. Обратить внимание стоит на магазин «Мульт»: здесь вы найдете и крутые игрушки, канцелярские товары с персонажами российских мультфильмов. И обязательно загляните в магазин Lego и Toy.ru, даже если вы давно не ребенок.

Еще одну звездочку « Ривьера » получает за то, что в центре присутствует не только классический фуд-корт, но и больше пяти полноценных ресторанов с потрясающими видами на Москву-реку. «Мясо & рыба» – по-настоящему огромная площадка. Два этажа, 1700 кв. метров, 500 посадочных мест, банкетный и детский залы и даже летняя веранда. Его концепция — сочетание стейк и фиш-хауса в одном пространстве. Мясо и рыба — все отечественного производства, на выбор стейки из говядины зернового откорма, свиные на кости, из бараньей ноги, рыбные — палтус, белуга и другие.

Ресторан «Урюк» знают, наверно, все. Но главное здесь — это летняя веранда с видом на набережную Москвы-реки. Для деловых встреч можно использовать скрытые юрты, для праздников – большой стол в отдельном зале.

Эстетам стоит заглянуть в «Лед & пламя» – новый гастрономический проект, в котором объединены демократичная атмосфера и авторская кухня под руководством Игоря Вавилина. В меню дальневосточная рыба и морепродукты, стейки, бургеры и блюда из мяса и дичи. Здесь тоже есть веранда, оформленная в незаурядном стиле, и отличный вид на столицу.

Здоровую конкуренцию составляет демократичный BB Grill. Внутреннее пространство закручено вокруг аргентинского гриля; здесь все готовится на открытом огне: от мяса до морепродуктов. Итальянское кафе «Хруст» будет полностью соответствовать ожиданиям — вкуснейшая пицца, солнечный интерьер, а фоном — итальянское радио.

Взбодриться можно в известных кофейнях — Coffeshop, Starbucks, . Еще имеет смысл попробовать вьетнамский суп фо в одноименной кафешке – PhoBo.

Список магазинов — на любой кошелек и вкус: От Zara и H&M до Guess и Massimo Dutti. Здесь вы найдете известный магазин колясок и багажников Thule и корнер Crocs; множество магазинов косметики, а также гипермаркет, ювелирные бутики, товары для животных и спорта.

С полным списком ресторанов и развлечений можно ознакомиться на сайте riviera.su.

Спецпроект

Загружается, подождите ...