5 московских заведений, куда можно прийти с детьми и одновременно поработать

(+ бонус: 5 лайф-хаков в конце статьи)

В совершенном мире у идеальных мамы или папы, которые сидят дома с ребёнком, в квартире обязательно есть свой кабинет. Туда можно удалиться и спокойно поработать, пока профессиональная няня занимает ребёнка развивающими играми. В реальности всё обычно идёт кувырком: няня заболела или на неё вообще не хватает денег, в квартире нет отдельного места для работы, вай-фай сломался именно тогда, когда нужно срочно выполнить заказ, да ещё соседи затеяли капитальный ремонт на целое лето. В общем, ситуаций, когда и ребёнка нужно чем-то занять, и родителю нужно работать, возникает немало. Именно для таких случаев TimeOut сделал подборку пяти московских мест, где можно трудиться без отрыва от выполнения родительского долга.

Коворкинг «Мама работает»

Возраст детей: от 1 до 6 лет
Время пребывания: 4 часа с 10:00 до 17:30 или 18:00
Стоимость за 4 часа пребывания: бесплатно

Мамы пользуются коворкингом бесплатно — создатели «МР» попробовали платную модель, но быстро поняли, что для молодых мам выделить даже такую небольшую сумму из семейного бюджета очень сложно. Город помогает коворкингу помещениями и субсидиями, основную же часть — 80% от всех затрат — организаторы зарабатывают собственным швейным производством, в котором участвуют те же мамы, что пользуются коворкингом.

Родители оставляют детей в игровой комнате под наблюдением воспитателя, а сами работают в другом помещении. Максимальное время, на которое можно забронировать место — 4 часа, записываться нужно заранее, часто за несколько дней.

В коворкинге соблюдается несколько важных правил: для детей питание не предусмотрено, но можно принести с собой печенье и другую простую еду и покормить ребёнка; обязательна сменная обувь; и, главное, в коворкинг нельзя приходить с больными детьми.

Сайт: https://mamaw.ru
Адреса:
м. Охотный ряд, Георгиевский переулок, дом 1
м. Щукинская, ул. Маршала Новикова, д. 5
м. Алексеевская, ул. Староалеексеевская, д. 7
С апреля начнут работу ещё 8 коворкингов по всему городу.
Телефон: +7 (926) 587-6144

В отличие от коворкингов, в антикафе за детьми никто, кроме самих родителей, присматривать не будет. И всё же этот вариант — хороший выход для фрилансеров с детьми, ведь в таких местах всегда есть возможность занять ребёнка играми и при этом продуктивно поработать, сидя рядом.

Антикафе Local Time

Возраст детей: от 0 и далее любой
Время пребывания: с 12 до 23 или 6 утра в зависимости от дня недели.
Стоимость за 4 часа пребывания: 450 р. в будни, 510 р. в выходные. Дневной стоп-чек* (*максимальная сумма, далее посетитель может сидеть сколько угодно) — 500 р. в будни, 600 р. и 700 р. — в выходные. Дети до трёх лет могут находиться в антикафе бесплатно.

Local Time — одно из самых недорогих антикафе в Москве. Здесь всё словно пропитано атмосферой, чем-то напоминающей сериал «Друзья».

«У нас нет отдельных залов для детей и детских стульчиков, — рассказывает про антикафе Local Time его владелец, Андрей Калиничев, — зато есть «Лего», 180 настольных игр, настольный футбол, приставка и телевизор, чай, печенье, а летом во дворе мы устанавливаем теннисный стол. Детям у нас интересно».

Сайт: http://localtime.su
Адрес: м. Бауманская, ул. Новорязанская, д. 29, стр.4
Телефон: +7 (965) 276-6766

Семейное антикафе «Белый кролик»

Возраст детей: от 0 и далее любой
Время пребывания: с 10 утра и до вечера
Стоимость за 4 часа пребывания: 540 рублей, дети от 4 до 7 лет — 100 рублей. Дети до четырёх лет — бесплатно.

«В нашем антикафе есть отдельные игровые зоны для малышей от 10 месяцев и для ребят постарше. Дети могут находиться в «Белом кролике» только в сопровождении взрослых, так как воспитателей у нас нет», — рассказывает представитель администрации антикафе.

В обоих «Белых кроликах» — и в Гольяново, и в Измайлово — проводятся занятия с детьми: психологические тренинги, танцевальные классы, познавательные лекции, начальные математические курсы и множество интересных мастер-классов. Чаще всего мероприятия платные, но для родителей-фрилансеров это отличный способ одновременно и занять ребёнка интересным делом, и поработать в комфортных условиях.

Сайт: http://beliy-krolik.ru
Адрес: м. Щёлковская, ул. Камчатская, д. 4, к. 2
Телефон: +7 (916) 238-4861
Адрес: м. Щёлковская, Щёлковское шоссе, д. 18, к. 1
Телефон: +7 (499) 390-9377

Антикафе «Зелёная дверь»

Возраст детей: от 0 и далее любой
Время пребывания: круглосуточно
Стоимость за 4 часа пребывания: 420 рублей, дети с 4 до 11 лет — 210 рублей. Дневной стоп-чек за 24 часа — 500 рублей. Дети до четырёх лет могут находиться в антикафе бесплатно.

Ещё одно антикафе, в котором нет специальных залов для детей, но при этом сюда можно приходить даже с младенцами. В «Зелёной двери» общедоступно пять помещений разной площади, в которых для посетителей есть пуфики, детские настольные игры, приставки, фортепиано, книги, а также вай-фай, чай и сладости. Во всех залах работают администраторы, которые следят за общей обстановкой. Здесь, как и в других перечисленных в статье антикафе, владельцы сумели создать непринужденную атмосферу, благодаря которой ребёнок общается с другими посетителями, пока родитель работает за ноутбуком.

Игровая комната Икеа

Возраст детей: от 3 до 6 лет
Время пребывания: 1 час
Стоимость за 4 часа пребывания: бесплатно.

В игровую комнату в Икее детей берут всего на один час, но опытные родители в интернете делятся секретом: можно оставить ребёнка часа на полтора, затем пообедать в икеевской кафешке, и после снова оставить ребёнка на полтора часа. Итого мама или папа получают три часа рабочего времени, а ребёнок всё это время веселится под присмотром сотрудников магазина в легендарной комнате с цветными шарами. В Икее вообще многое продумано для родителей с детьми: на парковке выделены отдельные места, в ресторане предлагают детское меню, там же стоит микроволновая печь, чтобы разогреть детское питание, есть игровая зона, уголок для кормления грудных детей, комната мамы и ребёнка для пеленания и личной гигиены.

Важно помнить, что в игровую комнату принимают детей ростом от 90 до 120 см, а для регистрации ребёнка обязательно нужно иметь при себе паспорт. Кроме того, в комнату нельзя сдать ребёнка с явными признаками простуды или вирусной инфекции — насморком, кашлем и повышенной температурой.

Сайт: https://www.ikea.com
Адреса:
Икеа Белая дача, г. Котельники, 1-й Покровский проезд, д. 4
Икеа Тёплый стан, 21-й км Калужского шоссе, Москва
Икеа Химки, 8-й микрорайон, корпус 1
Телефон: +7 (800) 234-55 66

Совмещать работу и ребёнка, да ещё в общественном месте — дело не из лёгких. Со всем уважением к героическому труду мам и пап, которым удаётся это делать, Timeout и противовирусный препарат Кагоцел — эксперт в лечении и профилактике простуды и гриппа — подготовили несколько рекомендаций.

1. Приходите с детьми в самое непопулярное для каждого из заведений время. В антикафе и игровых комнатах магазинов это обычно будние дни с 9 утра до 17 часов, в кафе — утром до бизнес-ланча и днём сразу после него.

2. Обязательно выясните заранее, работает ли заведение в нужное вам время. К сожалению, бюджетные коворкинги часто закрываются насовсем, а в антикафе периодически проводят приватные мероприятия.

3. Если это антикафе не из нашего списка, но оно вам по каким-то причинам удобнее, при звонке не забудьте уточнить, не курят ли в нём. Иногда в антикафе разрешено курить кальяны.

4. Несмотря на запреты, некоторые недобросовестные родители всё равно приводят детей-боляк в игровые комнаты торговых центров, а в антикафе приходят попить чаю и поиграть на приставке боляки-взрослые. Следите, чтобы ребёнок находился подальше от заболевших, а лучше всего пользуйтесь профилактическими средствами. Особенно стоит обратить внимание на профилактику во время переменчивого весеннего сезона, когда так легко подхватить простуду. Не забывайте, что профилактика простуды и гриппа нужна не только для вашего ребёнка, но и для вас.

5. Психологи советуют: хвалите себя за всё, что вы делаете. Вы здорово справляетесь, если можете и присматривать за ребёнком, и одновременно работать, пусть и несколько часов в день. Вы молодец!

Боляки среди нас

Спецпроект

Загружается, подождите ...