Фирменный рецепт блинов Константина Ивлева

Представляем вам рецепт на «горячую» масленичную неделю от знаменитого шеф повара Константина Ивлева!

Ингредиенты:

  • Молоко «Домик в деревне» 1л
  • Сахар песок 175 гр
  • Соль 25 гр
  • Масло растительное 500 мл
  • Яйцо 10 шт
  • Мука высший сорт 475 гр

Все продукты тщательно перемешать и выпекать на сковороде без масла. Лучше всего подойдет сковорода диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • Блины 3 шт.
  • П/ф подкопченный лосось 70гр.
  • Сливки «Домик в деревне» 33% 50гр.
  • Хрен сливочный 15гр.
  • Укроп 5гр.
  • Цедра лимона 1/6 шт.
  • Розовый перец 00001мг. П/ф подкопченный лосось:
  • Лосось свежий филе 100гр.
  • Оливковое масло 10гр.
  • Соль/перец по вкусу
  • Розмарин свежий 1 ветка

Способ приготовления:

Посолите лосось и смажьте оливковым маслом

Заверните лосось в ветки розмарина

На фольгу уложите лист пергамента сверху положите лосось с розмарином.

Все поставьте в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.

Не разворачивая дайте остыть.

Разверните и освободите от веточек розмарина лосось.

Поломайте на несколько кусочков лосось

Взбейте сливки до густой пены и смешайте с хреном.

Укроп разберите на веточки и украсьте готовое блюдо

Готовые блины уложить на блюдо, в центр выложить кусочки рыбы и положить на рыбу готовый крем, украсить укропом и посыпать дробленным розовым перцем.

Узнать все тонкости и хитрости выпекания главного масленичного лакомства- ароматных блинчиков - вы можете на праздничном сервисе «Горячая линия Масленицы».

«Горячая линия Масленицы» открыта с 5 по 18 февраля, с 9:00 до 21:00 по московскому времени. Связаться с операторами можно любым удобный для вас способом: позвонив по номеру 8 800 333 54 64 или отправив сообщение на номер 8 985 579 02 24 в мобильных мессенджерах WhatsApp, Viber, Telegram, Skype, в том числе и в виде голосового сообщения.

Спецпроект

Загружается, подождите ...