Саша Барон Коэн вступился за туристов, устроивших косплэй «Бората» в Астане
© Kristian Dowling/Getty Images

И пообещал выплатить их штраф в 4 тысячи рублей.

Британский комик и актер Саша Барон Коэн, сыгравший главную роль в фильме «Борат», поддержал туристов из Чехии, которых оштрафовали за фотографию в зеленых купальниках-манкини в Астане. Об этом актер написал на своей странице в фейсбуке.

По словам Коэна, об инциденте он узнал из новостей. «Обращаюсь к моим чешским друзьям, которые были арестованы. Пришлите мне свои данные и подтверждение, что это вы, и я оплачу ваш штраф», — написал он.
 

Кроме того, Коэн завел электронную почту, на которую будет принимать жалобы в случае задержаний за ношение купальников — arrestedforwearingyourmankini@gmail.com («арестованы-за-ношение-манкики»).

В начале ноября казахстанские полицейские арестовали чешских туристов, которые устроили фотосессию в образе главного героя «Бората» в Астане. Их оштрафовали на 22,9 тысяч тенге (около 4 тысяч рублей).

Фильм «Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана» вышел в ноябре 2006 года. Главный герой фильма — казахский журналист Борат Сагдиев (Коэн), который путешествует по США и встречается с разными людьми. Картина была выдвинута на «Оскар», а сам Коэн получил за нее «Золотой глобус».

Спецпроект

Загружается, подождите ...