О богатстве говорить стало совсем не уместно. Главная ресторанная мода последних сезонов — демократичность. Даже самые преданные идее роскоши заведения перекраивают свои меню так, чтобы не светить перед публикой вопиюще дорогой едой. Тем не менее, Time Out нашел десять блюд, цена которых вызывает вопрос «за что?». И выяснил ответ.
Previous

Пицца с черным трюфелем, Probka (1990 рублей)

10/10

Цветной б-р, д. 2, ЖК «Легенда Цветного»
Время работы: пн-вс 11:00–1:00
+7 (495) 995-90-45

Классическое тесто, минимальная начинка (сыр эмменталь с трюфельной пастой и свежий черный итальянский трюфель), приготовление в дровяной печи: самая дорогая пицца в меню «Пробки» Арама Мнацаканова — образчик северной лаконичности, за который с первого взгляда не то что две, одну тысячу отдать жалко. Ни тебе контрабандного пармезана, ни чернил каракатицы, да и свежего трюфеля совсем немного. Но минимум выразительных средств здесь работает на то, чтобы подчеркнуть вкус. А что главное в работе со вкусом? Вовремя остановиться. Именно поэтому от деликатеса здесь взяли то, что нужно — лишь тонкий намек на его ароматическую силу, припрятав основную массу пафосного трюфеля в сыре. И потому что ее вкус и аромат чист и ясен (а не за то, что тесто ломится под тяжестью съедобных бриллиантов), 1990 рублей за такую пиццу совсем не жалко.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...