Британская модель обвинила иллюзиониста Дэвида Блейна в изнасиловании

Защита фокусника все отрицает.

Бывшая британская модель Наташа Принс обвинила иллюзиониста Дэвида Блэйна в изнасиловании. Об этом пишет The Daily Beast. 

По словам Принс, инцидент произошел в 2004 году. Она рассказала изданию, что на одной из вечеринок иллюзионист угостил ее коктейлем, предположительно состоящим из водки и наркотиков. После этого Блейн пригласил Принс в спальню, попросив допить бокал. Затем, по словам потерявшей сознание девушки, Блейн занялся с ней анальным сексом. 

Принс, которая сейчас работает в сфере современного искусства, подала заявление на Блейна в ноябре 2016 года. Ждать так долго ее заставила «личная симпатия к иллюзионисту как у мужчине». 

Об иске стало известно только в октябре 2017 года. Представитель полиции Нью-Йорка, куда поступил иск, заявил, что за год правоохранители провели предварительное расследование, а также пригласили фокусника на опрос с намерением разъяснить ему детали дела. 

Адвокат Дэвида Блэйна в разговоре с изданием заявил, что его клиент все обвинения отрицает, однако готов сотрудничать со следствием. 

В начале октября журналы The New York Times и The New Yorker выпустили расследования о сексуальных домогательствах в киноиндустрии. Главной фигурой в них стал продюсер Харви Вайнштейн. Позже о домогательствах с его стороны заявили Анджелина Джоли, Азия Ардженто и многие другие актрисы. В итоге продюсер потерял работу, его исключили из Американской киноакадемии, а в его отношении ведут расследования США и Великобритания.

Спецпроект

Загружается, подождите ...