Вышла запись баттла Оксимирона и Dizaster. С русскими субтитрами
© instagram.com/oxxymironlive

Перевод появился спустя сутки после баттла в Лос-Анджелесе.

Фанатский паблик баттл-площадки Versus во «ВКонтакте» опубликовал запись поединка между Оксимироном и американским рэпером Dizaster с русскими субтитрами.

Поединок Оксимирона (Мирона Федорова) и Dizaster (Башара Ягами) прошел в ночь с 15 на 16 октября в Лос-Анджелесе. Рэперы баттлились на английском языке, однако иногда переходили на русский. Например, Оксимирон начал свое выступление с цитаты из фильма «Брат 2» («Вот скажи мне, американец, в чем сила?»), а Dizaster на русском языке оскорбил Федорова и его родственников.
 


Поединок прошел в рамках международного турнира World Domination. Судей в нем не было, поэтому формально никто из участников не победил. Вечером 16 октября запись баттла на английском языке появилась на официальном KOTD в ютьюбе. Организаторы обещали сами перевести ее на русский язык. Выполнили ли они свое обещание — неизвестно, поскольку автор опубликованного перевода не раскрывается.

Dizaster — один из самых авторитетных англоязычных баттл-рэперов. Он участвовал в крупнейших мировых баттл-лигах лигах GrindTime, KOTD, URL и Don’t Flop, а также входит в топ-5 рэперов США по числу проведённых батлов.

Ранее сообщалось, что подготовка к поединку началась в 2015 году, когда Оксимирон одержал победу над латвийским рэпером Джоннибоем.