Выставке рисунков Климта и Шиле присвоили возрастной ценз «18+»
© Александр Авилов / Агентство «Москва»

Выставка открылась 10 октября.

Московский ГМИИ имени Пушкина присвоил выставке графических работ Густава Климта и Эгона Шиле возрастной ценз «18+». Об этом пишет ТАСС.

По словам директора музея Марины Лошак, таким образом культурное учреждение призывает посетителей задуматься, как рассказать об этом искусстве (или не рассказывать вовсе) своим детям.

Лошак добавила, что творчество и биография Шиле связаны с вещами, которые имеет смысл маркировать, для того, чтобы посетители музея были подготовлены и знали, что «их ждут не только радости, но и специфические ощущения».

Выставка откроется во вторник, 10 октября. Она станет самой масштабной выставкой работ Климта и Шиле в России — всего будет представлено около 100 листов из собрания венского музея Альбертина. Все они относятся к разным периодам творчества художников и представляют разные типы рисунка.

Выставка проходит в рамках года туризма Россия — Австрия, и будет работать до 14 января. Купить билеты можно здесь.

Густав Климт — австрийский художник еврейского происхождения, основоположник модерна в австрийской живописи. Главным предметом его живописи было женское тело, и большинство его работ отличает откровенный эротизм. То же можно сказать и о работах Эгона Шиле — любимом художнике Климта.

Спецпроект

Загружается, подождите ...