Премьера спектакля «Старший сын» - Фото №0
Премьера спектакля «Старший сын» - Фото №1
Премьера спектакля «Старший сын» - Фото №2
7 октября 2017 года в 19:00 Московский театр на Таганке представит премьеру спектакля «Старший сын» в постановке Дениса Бокурадзе.

Это самый актуальный режиссер малых форм в России на сегодняшний день. Постановка приурочена к 80-летию Александра Вампилова.

В постановке Бокурадзе спектакль продуман до мелочей, не зря критики называют Дениса «детальным» режиссером. Доскональная выверенность истории, тщательная работа с актерами на тонком эмоциональном уровне и камерное пространство – всё это делает историю по-настоящему живой и эмоциональной. Бокурадзе твердо решил влезть в сознание зрителя и доказать важность именно эмоциональной связи между людьми.

«В «Старшем сыне» очень точные и так нужные сегодня для нашей жизни мысли. Вопрос об энергии души, силе сопротивляемости злу и людской пошлости. В театре всегда ценится связь поколений, преемственность, традиции. Когда в центр истории ставится Личность – Сарафанов – человек добрейшей души, незатейливый, наивный, бесхитростный, словно бы из какого-то другого мира, который не состоялся, заблудился среди нас, человек из другого времени… Начав выстраивать с ним диалог, мы начинаем выстраивать мостик от одного поколения к другому, мы становимся ближе друг к другу, мы становимся друг другу нужны» - комментирует режиссер.

Роль отца-Сарафанова в постановке Бокурадзе исполнит Народный артист России, Заслуженный артист РСФСР Николай Чиндяйкин, который в одной из первых постановок спектакля «Старший сын» играл роль студента-Бусыгина. «Для меня это подарок жизни, играть здесь. Это такой круговорот, я буквально завершаю цикл» – говорит сам актер о случайностях этой жизни, которые совсем и не случайны. Также в ролях знаменитых Вампиловских персонажей на сцене Театра на Таганке зрители увидят Сергея Ушакова, Василия Уриевского, Филиппа Котова, Александру Басову, Александра Метелкина, Марфу Кольцову, Сергея Цимбаленко и Сергея Трифонова.

Премьера спектакля «Старший сын» под руководством Бокурадзе состоится благодаря проекту «Репетиции» Театра на Таганке, режиссерской лаборатории, идея которой принадлежит Ирине Апексимовой. Эскиз спектакля был представлен 18 января 2016 года и высоко оценен зрителями и критиками. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...