Глава Роскомнадзора допустил блокировку Facebook в 2018 году

Это произойдет в случае, если соцсеть не исполнит требований российского законодательства.

Facebook до начала 2018 года должен исполнить требования закона о локализации персональных данных. Если это не будет сделано — Роскомнадзор заблокирует социальную сеть на территории России. Об этом глава ведомства Александр Жаров заявил «Интерфаксу».

«В любом случае мы или добьемся того, чтобы закон был исполнен, или компания прекратит работать на территории Российской Федерации, как, к сожалению, произошло с Linkedin. Тут исключений нет», — сказал он.

По словам Жарова, сейчас Роскомнадзор ведет переговоры с представителями Facebook, а американская корпорация рассматривает разные варианты сотрудничества.

В ведомстве «прекрасно осознают», что у Facebook большое число российских пользователей, чем у LinkedIn, добавил глава Роскомнадзора. «С другой стороны, мы понимаем, что это не уникальный сервис, есть и другие социальные сети», — сказал он.

LinkedIn заблокировали в России осенью 2016 года. О блокировке социальной сети попросил Роскомнадзор; ведомство настаивало, что LinkedIn собирает и передает данные российских пользователей без их согласия.

Спецпроект

Загружается, подождите ...