Полиция задержала лидера «Христианского государства». Он угрожал жечь кинотеатры, в которых показывают «Матильду»
© Trendspace

Его обвиняют в поджоге машин у офиса адвоката Алексея Учителя.

Полиция задержала лидера организации «Христианское государство — Святая Русь» Александра Калинина по подозрению в поджоге автомобилей около офиса адвоката Константина Добрынина. Он отсаивает интересы режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя, пишет «Интерфакс».

Представитель МВД сообщил агентству, что, помимо Калинина. задержаны еще три человека — «один в Москве, двое в Липецкой области». Ранее в интервью «Медузе» Калинин рассказал, что от имени его организации в кинотеатры рассылались письма с требованием отказаться от проката «Матильды». Члены «Христианского государства» угрожали, что в противном случае «кинотеатры начнут гореть».

Ранее жалобу на «Христианское государство» в ФСБ подал режиссер «Матильды» Алексей Учитель. На организацию жаловались и депутаты Госдумы.

В ночь на 11 сентября в Москве около офиса адвоката Константина Добрынина, который представляет интересы режиссера Алексея Учителя, подожгли два автомобиля, а рядом разбросали листовки «За „Матильду“ гореть».

Премьера фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя запланирована на 25 октября. Фильм рассказывает о романе будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Спецпроект

Загружается, подождите ...