Apple представила iPhone 8 и iPhone X
© David Paul Morris/Bloomberg via Getty Images

Корпорация показала новые устройства на презентации в Театре Стива Джобса 12 сентября.

Новые iPhone 8 и iPhone 8 Plus — водонепроницаемые, и, по словам главы корпорации Apple Тима Кука, имеют самый прочный корпус среди смартфонов. Оба устройства оснащены дисплеем Retina HD диагональю 4,7 и 5,5 дюйма соответственно. 

Дисплеи новых iPhone смогут подстраиваться под уровень освещенности в помещении, и в зависимости от этого могут менять цвета. Камеры в смартфонах могут снимать в 4К, а также в спортивном режиме в качестве Full HD со скоростью 240 кадров в секунду. 

Кроме того, устройство оснащено беспроводной зарядкой. 

Стоимость iPhone 8 в США составит от 699 долларов в минимальной комплектации, iPhone 8 Plus — от 799 долларов. В продажу в США оба телефона поступят 22 сентября.
 

                          


Также Apple показала iPhone X — первое действительно новое устройство со времен выхода iPhone 6. Смартфон оснащен безрамочным дисплеем Super Retina, а также технологией FaceID.

iPhone X, новые часы Apple Watch и наушники AirPods будут заряжаться от одной беспроводной подушечки AirPower. Правда, для наушников нужно будет купить новую коробочку для беспроводной зарядки.

В США новый iPhone X будет стоить 999 долларов, в России он появится в продаже 3 ноября по цене 80 000 рублей.

Time Out вел прямую текстовую трансляцию презентации Apple, прочитать ее можно здесь