Седьмой сезон «Игры Престолов» нелегально посмотрели более миллиарда раз

Такому количеству просмотров на «пиратских» сайтах способствовали утечки эпизодов сериала.

Аналитики проекта MUSO подсчитали, что к 3 сентября 2017 года седьмой сезон «Игры Престолов» нелегально посмотрели более 1 миллиарда раз.

По словам сооснователя проекта Энди Чаттерли, более 84,7% нелегальных просмотров пришлись на неавторизованные стриминговые сервисы. На торрентах новый сезон скачали только в 9,1% случаев.

Аналитики отметили, что количество нелегальных просмотров сезона в несколько раз превысило число легальных — в среднем 31 миллион человек за эпизод. Самым популярным на «пиратских» сайтах и торрентах оказался шестой эпизод (184 913 279). При этом седьмую, заключительную, серию сезона посмотрели только 143 393 804 человек.

В MUSO отмечают, что в исследовании приведены данные без учета легальных просмотров по подписке. Официальные данные о просмотрах сезона HBO пока не раскрыл.

Ранее сообщалось, что седьмая серия последнего сезона «Игры Престолов» в первые стуки после выхода установила абсолютный рекорд по просмотрам: ее посмотрели около 12,1 миллиона пользователей по всему миру.

Спецпроект

Загружается, подождите ...